関西 大阪 奈良 京都 本場韓国の技術が学べるお花絞り専門フラワーケーキ教室『アブリコロ』 -6ページ目

関西 大阪 奈良 京都 本場韓国の技術が学べるお花絞り専門フラワーケーキ教室『アブリコロ』

▪️アブリコロフラワーデザイン協会理事

元刑事が教えるフラワーケーキの駆け込み寺!


なぜ出来ないの?!を理由が分かって出来るに変わるお手伝いをします!

お花絞りは理論!
出来ない理由が分かれば必ず上手くなりますよ!

【しっかり基礎から本物の技術を学びたい】や

【好きを仕事にしたい!】を全力で支えます


abricot.coroFlowerDesignAssociation

代表のANNAです🌹


述べ3000人以上に指導を行い、

分かりやすい説明と好評です!


お花絞りは理論!!


出来ない理由が分かれば、

絞らない練習法で

必ず上手くなりますよ(^^)


おはようございます!


先日は

満足感をあげるのは◯◯の準備が必要!

ということをお知らせしました


まだ読んでない方はこちらを読んでね!

何か生徒さんに伝わってない気がする~って

時に参考にしてみてください!




そして、もう1つ【◯◯の準備】がいるよ!


ってちょっと気になることを書いて終わってたんてすが



さあ!もう1つはなんでしょう?!



考えてみてねー👋




はい!お時間です!


正解は

【興味の準備】をしてもらうです!



ん?ちょっと分かりにくいですよね?!



つまりね🍀

その講座を前に受講した
生徒さんの感想をお伝えしたりして

この講座を受けたらこうなるよ!

っていう未来(ゴール)をお見せするんです😊



生徒さんは講座に興味を持って
来てくださっているんですが

今日はこのケーキ作るんだ♪とは思ってても

この講座を受けたら私の人生こんな風に変わるかも🎵ルン



って、そこまで明確にその講座のゴールまで
意識されてることは少ないと思います(^^)




初めて会う先生
初めて会う生徒さん同士


もうドッキドキ😵💓な訳ですよー

人の話しも入ってこないくらいに


そこで未来まで想像して
って無茶振りなのですよ✋




だから同じ生徒さんの立場の
少し先輩の姿や感想をお伝えすると

私もこうなりたーい

ってイメージして貰いやすくなります😊




始めに今日の目標(ゴール)を意識してもらうことで
レッスンが終わった時にそのゴールが達成出来ていたら
私にもこんな事が出来た!!
って満足感に繋がりやすくなるんです!





そうすると何となく終わったな。

というのが無くなるから

またやりたい!今度はこうなりたい!って
思って貰えるようになります✨



おさらいです(^^)

まずは自己紹介などをしてアイスブレイク🍨

緊張をほぐして
【聞く準備】
をしてもらいます!


リラックスして話が入ってくるようになります😃




そして、その講座の
目標や未来、つまりゴール
を明確にしてあげます!

それが【興味の準備】
になります!


この2つを意識して
当たり前に出来るようになると
グンっと先生のレッスンまた受けたーい😆

と言って頂けるようになりますよ🙆‍♀️




お花絞りを習ったことがあるけど

「なぜ出来ないのか分からない」と悩んでいる方にこそ受けて欲しい✨


【絞らない練習法で必ず上手くなる

フラワーケーキ認定講師講座】

1期生開講中です🌹



2期生募集はLINEをご投稿の方に

先行でご案内します🍀




公式LINEをご登録の方には、


【憧れの薔薇絞り🌹基本なのに出来ない方が多い薔薇の花芯を絞れる】ようになる

【薔薇の花芯マスター動画】

プレゼント中🎁ぜひ受け取ってくださいね♪友だち追加


上記のボタンで登録できない方は
直接ID検索してください!
 @235gdoit ← 検索時は@も必要です。


メールでお問い合わせの方は
✉️abricot.coro@gmail.com
返信を受け取れるようにお願い致します😊





🌹協会Instagramはこちら 


🌹作品集はこちら 



北海道、長野、新潟、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、富山、石川、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、愛媛、徳島、山口、福岡、大分、熊本、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国、オーストラリア、カナダからお越し頂いております

フラワーナンバー®️ケーキ考案

韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。

本場韓国の絞りの技術を広めたいと思い活動しています。

【しっかり基礎から本物の技術を学びたい】や

【好きを仕事にしたい!】を全力で支えます


abricot.coroFlowerDesignAssociation

代表のANNAです🌹


述べ3000人以上に指導を行い、

分かりやすい説明と好評です!


お花絞りは理論!!


出来ない理由が分かれば、

絞らない練習法で

必ず上手くなりますよ(^^)


大人になってから仲間って出来るんだ!!





おはようございます(^^)


昨日はこちらの記事で

https://ameblo.jp/abricotcoro/entry-12750760950.html 




対面がいかに最高か!!
対面を最高にするためには
オンライン、動画で
しっかり学んでいることが大切🎵


だからそこ、聞きたいこと、
分からないことだけをスムーズに
インプットできる!

というお話でした🌹

昨日の記事でご理解頂けたかなと思います(^^)





講座を受講中の生徒さん達と

初めて対面でお会いしたんですが


やっぱり仲間っていいな


と凄く感じました!







これを読んでくれているあなたには

仲間と呼べる方はいますか?



大人になったら

ママになったら

中々新しい人とお友達になることも

少ないと思います。




◯◯ちゃんのママ

ママ


私の名前呼んでくれる人最近ないな😢

ってこと無いですか?




私にはずっと仲間と呼べる人は

いませんでした😭



私は日本でフラワーケーキの技術を

学んだのではなくて単身韓国へ行ったので

同期というものがそもそもないんですよね😅







私自身は


一人で韓国へ行って
一人で教室を開講して
一人で悩んで
一人で病んで休んで


という皆さんが思っているより
結構しんどい教室運営をしていた時期もあります



ちょっとした悩み


この講座どうかな~🤔

なんて言う他愛のない話を出来る

仲間がいないって思っているより


辛いのです




私には今、ビジネスパートナーの

Mさんがいてくれるんですが



始めは全然違うことのお願いで
出会ったんですけど連絡して


すぐに会いに行きます!!って
東京まで会いに行って🚅


そしたら
意気投合しちゃって🎵



お花絞りをもっと広めたい!

っていう私の夢に共感してくれて
一緒にしたいって言ってくれたんです😃



それからは気が合いすぎて

何でも話ができる存在に❤️



何でも相談できる人ができて
私も1人で抱え込むこともなくなったんです❗





新しい習い事をして
未知の世界の
レッスンや販売をスタートするって
凄くエネルギーもいるし


時には傷つくことも
壁に当たることもある🧱



そんな時に

同じ気持ちが分かってくれて
共感してくれる人がいる
ことの有り難さを私自信が

身をもって体感してきたから



受講生さんには
一緒に学び、励まし合い
支えあえる仲間を持って欲しい!


って心から思っていて




今提供中の認定講師講座では
受講生さん同士が交流して


厳しい私のレッスンの愚痴でも
言える関係性を持ってもらえるように

しています😃





対面はやっぱりお顔を見て、
実際にお会いしてレッスン出来るので
とても楽しい時間となりますね!



それでこの前初めてお会いしたら
皆の話が盛り上がる盛り上がる!!



共通の目標に向けて頑張ってる人たちだから
話題も尽きないし

何より、お花絞りの工程が頭に入ってるから
雑談する余裕も皆にある‼️




生徒さん同士が


【◯◯ちゃんのママ】という立場でなくて


▲▲さんってその方のお名前を

呼び合って和気あいあい話しているのが

凄く嬉しかったんです😃





受講生さんの声

【対面ほんとに良かったです!
福岡から大阪へ来て良かったです!】



【貴重な時間だから少しでも吸収したい!

一緒に学んでた皆に会えて嬉しい😌🌸💕】


【勉強になりました!
絶対また開催してください!】



って大絶賛でした!




皆、教室開講や販売スタートなど
目標がある意識の高い方が集まってくれたから
私も真剣に時に(いつも?)厳しく
向き合っています😃




今はしんどいかもしれない
でもこの数ヶ月の頑張りが

実を結んで目標を叶えてくれる
受講生さんたちだと思っています🎵





還暦を過ぎた受講生さんも長野から参加!


新しいことをスタートするのに
遅すぎるってことはない!!



◯◯ちゃんのママやママ友ではなくて

趣味を通して【あなた自身】を認めてくれる

仲間と知り合って欲しいなと思います(^^)


お花絞りを習ったことがあるけど

「なぜ出来ないのか分からない」と悩んでいる方にこそ受けて欲しい✨


【絞らない練習法で必ず上手くなる

フラワーケーキ認定講師講座】

1期生開講中です🌹



2期生募集はLINEをご投稿の方に

先行でご案内します🍀




公式LINEをご登録の方には、


【憧れの薔薇絞り🌹基本なのに出来ない方が多い薔薇の花芯を絞れる】ようになる

【薔薇の花芯マスター動画】

プレゼント中🎁ぜひ受け取ってくださいね♪友だち追加


上記のボタンで登録できない方は

直接ID検索してください!
 @235gdoit ← 検索時は@も必要です。


メールでお問い合わせの方は
✉️abricot.coro@gmail.com
返信を受け取れるようにお願い致します😊





🌹協会Instagramはこちら 


🌹作品集はこちら 



北海道、長野、新潟、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、富山、石川、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、愛媛、徳島、山口、福岡、大分、熊本、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国、オーストラリア、カナダからお越し頂いております

フラワーナンバー®️ケーキ考案

韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。

本場韓国の絞りの技術を広めたいと思い活動しています。

【しっかり基礎から本物の技術を学びたい】や

【好きを仕事にしたい!】を全力で支えます


abricot.coroFlowerDesignAssociation

代表のANNAです🌹


述べ3000人以上に指導を行い、

分かりやすい説明と好評です!


お花絞りは理論!!


出来ない理由が分かれば、

絞らない練習法で

必ず上手くなりますよ(^^)



毎日更新がんばるでぇ💪




昨日【ビジネスを学び直す宣言】

したんですけど1回目の講義で

まあまあ衝撃のことがあったんですよ!



奥さん✋爆





私は、レッスンする中で生徒さんには

【絶対上手くなって欲しい】から

それはそれは暑苦しく熱く伝えてたんですよね🍀





それに

【上手くなったら教室も出来るよ!】


【そしたら自宅でのお仕事が出来て活き活き生活出来るよ】


【楽しいよー】


って想いが溢れすぎて

あれもこれもてんこ盛り話してましたの。。






それね。伝える前にやるべき事をね


出来てなかったのです( ゚A゚ )



うそやーーーん。。。



そりゃ伝わらないよねーということを

しちゃってました💦







さて何だと思いますか??



たぶんレッスンしてる先生だと結構

私と同じくやっちゃってる方多いと思います。





シンキングターイム⏰



チッチッチ…‥











正解はね


生徒さんに

【聞く準備】

してもらって無かったってこと!!




私ね、講師業なんてものをやってるけど

実はめちゃくちゃ人見知りなのです😅




だから人前で話をするとか結構、

いやかなり苦手。。




それに伝えたいことがあるとバァーって

マシンガンのように話しちゃったりするのです。




時間も限りがあるし、

伝えたいこと山盛りやし

レッスンの時も皆さん集まったらすぐに



「はい、始めますね。えーと○○は……」

って始めてたのですよぉ😭





先日の学びで

それやったらアカンやつ

ということを学びました💡



今、気づけて良かったと思おう……!!






レッスンに来てくれた生徒さんは

「アブリコロ先生ってどんな先生??」

「厳しいって有名よね…怖いかも((( ;゚Д゚)))」




って内心ドキドキなのに

いきなりレッスンスタートされて



緊張MAXの状態でなに言われても

入っていかないよね。。






うん。緊張してる時はまだ生徒さんは

【聞く準備】が出来てない状態




まずはそこをほぐしてあげる必要があったんです。




私はそこをすっ飛ばして、

レッスンの内容を話したりしていたので

生徒さんはずっとドキドキ😵💓緊張状態





リラックスしてないから伝わるものも伝わらないし

「なんか緊張してる間に終わった。。」

ってことになってたんですよね





初めましての方同士、

まずは自己紹介や少しお話をして

アイスブレイク🍀




リラックスする時間を作るのも講師のお仕事


いやー、出来てなかったな😢




これなくしてリピート率は上がらない……






今、認定講師講座の1期生さんが

頑張ってるところなんですが

ZOOM添削を行っているので



アイスブレイク😊

みんなが笑顔にほぐれてから

スタートするのを気を付けよう!





ちゃんと学ぶと

【やっちゃってたなー💦】ってことや

【それはちゃんとしてた♪】ってことに


気づいて凹むことや出来てるって

嬉しくなることもあって



何となくしていたことに

気づけて良かったって心から思います!




せっかく来てくださった生徒さんの

満足感をあげるのは

【聞く準備】をしましょうね!



リラックスすると先生の言葉も

伝えたいことがしっかり伝わりますよ🙆‍♀️







これを読んでくれてるみんなも

私を反面教師にして

やっちゃってたー😱ってことは

改善していってくださいね!





満足度を上げるためには

○○の準備が重要だった!


の1つ目は【聞く準備】




実はもう1つあるんです!



それはまたお伝えしますね🍀




昨日のリスタートの記事はこちら 

サボらないように見守ってて🙏



お花絞りを習ったことがあるけど

「なぜ出来ないのか分からない」と悩んでいる方にこそ受けて欲しい✨


【絞らない練習法で必ず上手くなる

フラワーケーキ認定講師講座】

1期生開講中です🌹



2期生募集はLINEをご投稿の方に

先行でご案内します🍀




公式LINEをご登録の方には、


【憧れの薔薇絞り🌹基本なのに出来ない方が多い薔薇の花芯を絞れる】ようになる

薔薇の花芯マスター動画

をプレゼント中🎁

ぜひ受け取ってくださいね♪

友だち追加


上記のボタンで登録できない方は
直接ID検索してください!
 @235gdoit ← 検索時は@も必要です。


メールでお問い合わせの方は
✉️abricot.coro@gmail.com
までお願い致します😊


こちらから作品集ご覧頂けます♪

作品集はこちら 



北海道、長野、新潟、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、富山、石川、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、愛媛、徳島、山口、福岡、大分、熊本、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国、オーストラリア、カナダからお越し頂いております

フラワーナンバー®️ケーキ考案

韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。

本場韓国の絞りの技術を広めたいと思い活動しています。

 しっかり基礎から本物の技術を学びたい

好きを仕事にしたい!を全力で支えます🎵

abricot.coro(アブリコロ) 

Flower Design Association

代表のANNAです


述べ3000人以上に指導を行い、

分かりやすい説明と好評です!


お花絞りは理論!!

出来ない理由が分かれば絞らない練習法で

必ず上手くなります🌹


お久しぶりです(^^)

お待たせしすぎたかもしれません。。



講師業からケーキの販売にシフトしていて

ブログ発信はずいぶんご無沙汰していました



また1からリスタートすることにしました!!



またやるやる詐欺にならないように

宣言させてください!




これでも一応、教室業を始めた頃は

毎日のようにブログ更新してたんですよ

嘘やろ?!

ってくらい最近はおサボりさんだったのですが💦





だから「やれば出来る!いややるんだ!」

と気合い入れ直して

あっつーく燃えております🔥








実はね

昨年、ひっそりと協会を設立して

0期生、1期生さんと講座が進んでいますが

完全に自信をなくしていたんです。





0期生さんには講座のフィードバックなどを

頂いていたんですけど



手厳しいご意見もあったり


「そこ他の協会との一番の違いやねん!」爆

ということが伝わってなかったり。。




実はメンタルボロボロになってたんですよね。。






始めは

「なんで?あれだけ伝えてたのに」

っていう気持ちが強かったんですが



冷静になると

「伝わっていなかったのは

私の伝え方が良くなかったから」


って考えられるようになりました。





そう。伝わらないのは

伝えてないのと同じなんですよね😅



頭で分かってることや

自分の想いを言葉にすることの

難しさを改めて痛感し過ぎる出来事でした。







あとね

0期生さんも試験に合格して

これからそれぞれが


自分で教室をしたり

自分のお店を持ったり


って目標に向かって進む中で


「やりたいけどどうしたらいいのー?🥺」

ってお声を聞いて




私の体験談ややってきた事をお伝えしてみるものの


「うーん。なんか違うよね。」

「これって再現性あるのかな?!」

って



私が感覚でやってきた事が

生徒さんがそのまま出来て結果が出せるかって

全く別物やなって。。







私はやっぱり

折角私を選んで来てくれた生徒さんにも

自分らしく活躍して欲しい!!




なので、皆も再現できる方法も

伝えて行きたいんだよー!!!



となった時に

感覚じゃなくてしっかり理論を学ぼう!

って思ったんです😃




お花絞りは理論!

言うてたのに発信は感覚でしてました💦



奇跡的にこれまでそれでやれちゃってたので




それじゃアカンと

本格的にビジネスを学び直します!!







今日の学びを1つ

「人として、社会人としてのあり方」



ついついメールとかLINEでやり取りをしていると

ご挨拶をせずにいきなり聞きたいことから

言っちゃうことあるよねー😅



私もやっちゃってました。

反省。。





InstagramのDMとかでもどなた?

という方から技術的な質問が来たことも。。



うん。いい気しなかったよね😅

されて嫌なことは人にもしたらアカン



そして社会人として最低限の礼儀を当たり前に。



出来てなかったと猛省です。





自分の想いなどをしっかり伝えられるように

そして

生徒さんを目標達成に導けるようになるぞ!!👊




やるやる詐欺にならないように

みんな見張って見守っててくださいね!


●レッスンに関するお問い合わせや

お知らせはこちらから↓


上記のボタンで登録できない方は

直接ID検索してください!

 @235gdoit ← 検索時は@も必要です。


現在、認定講師1期生開講中です🌹2期生募集はLINEをご投稿の方に先行でご案内します🍀


 

 公式LINEを登録頂いた際に、メッセージがスタンプ1つ送って頂くと、個別にやり取りが出来ます。

 🌹一対一のトークなので、ご安心ください🌹

 

✉️abricot.coro@gmail.com
返信を受け取れるようにお願い致します。

こちらから作品集ご覧頂けます♪

北海道、長野、新潟、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、富山、石川、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、愛媛、徳島、山口、福岡、大分、熊本、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国、オーストラリア、カナダからお越し頂いております


フラワーナンバー®️ケーキ考案

韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております。



奈良市(近鉄新大宮駅より徒歩3分)で、アイシングクッキー、フラワーケーキのお教室をしております
SugarSugar認定講師  アトリエライラック卒業生 abricot.coro(アブリコロ)です
{748DD138-8BDC-4632-B6C1-D78E555959BB}

{733635A3-892F-43C9-908F-8C815FFFC14E}
韓国で人生初のフラワーケーキに悪戦苦闘の末にできた薔薇

今見たら花びらビラビラで綺麗じゃないですね

先生に手を握ってもらって一緒に絞って貰ってました(^^;;
{E8BCC9A2-4574-4BBF-9507-F49D591B2E97}
帰国後、1人で作ったものです

こちらもまだまだな仕上がり
{A3595372-BD41-4DE9-A401-D679AE3B1C12}
練習の成果が出始めた頃です^ ^

クリームツヤツヤで、花びらの先もツルッと絞れるようになってきました
{1711D00D-6B1A-4B07-8F7E-C1400B7171BB}

{47E58CCF-ED6F-4361-98A7-78377AD8AB39}

{1906FA8F-AA3F-4E76-B3C2-5C69624E9ED8}

{BBFC024E-AE73-409F-924D-6E6201DC3420}

デモで、喋りながらでも安定して絞れるようになってきました

{51BD99D5-B694-4C4A-9B32-F83D61F81E0C}
比べると大違いですね(^^;;
一回レッスンを受けただけでは綺麗には絞れないかもしれませんが、理屈がストンと落ちればスムーズに手が動くようになると思います✨

レッスン後も質問があれば遠慮なくどうぞ〜

綺麗なお花を一緒に絞りませんか?❤️



レッスンスケジュールより、ご希望のお日にちをお選びください^ ^

レッスン規約を必ずご覧になってからご予約をお願い致します
 
【募集中のレッスン】
{EB706AD4-8C19-4B12-802F-1F95EAFBA086}
9/7.8岡山出張  基礎コース①〜④満席
10/13(木)10:30〜基礎コース②満席
10/13(木)15:30〜基礎コース④残2
10/14(金)大阪出張 基礎コース①③満席
10/20 (木)大阪出張 基礎コース③④満席
10月その他の日程も調整致します

レッスン代8,500円
9/22(木)15:30〜残2
9/26(月)10:30〜満席

レッスン代8,500円
9/14(水)10:30〜満席
9/22(木)10:30〜満席

{902FBD32-F932-42E8-BD99-48C6516FF73A}
レッスン代 4,500円
レッスン時間 約3時間
9/14 15:30〜残席3
 
{C64E7CD0-420C-4911-B044-A52E2C02F864}
レッスン代 4000円
レッスン時間 約3時間
 
{C8AB3169-CB6B-4405-AC14-7FF398A53E87}
レッスン代4000円
レッスン時間 約2時間半
 
カップケーキSugarSugar版
{37A16BCD-5826-4332-8594-C43D677FE03D}
レッスン代7500円
 
過去の作品からのリクエストも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください

出張レッスンついて←こちらをご覧下さい


 しっかり基礎から本物の技術を学びたい

好きを仕事にしたい!を全力で支えます🎵

 

abricot.coro(アブリコロ) 

Flower Design Association

代表のANNAです


本場韓国の有名な講師数名に師事し

全ての有名講師から

高い技術力を認められた講師が

レッスンやケーキの制作を行います。


述べ2000人以上に指導を行い、

分かりやすい説明と好評です!

動画講座は業界で一番早く

開講し、

【他では習えない基本姿勢、道具の持ち方】

から詳しすぎる解説をしております。



お花絞りは理論!!


出来ない理由が分かれば、

絞らない練習法で

必ず上手くなります!


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


ここ数年更新出来ていなかったブログ💦


出来ない、やらない言い訳していたなと反省ですガーン



アブリコロフラワーデザイン協会の

0期生さんもレッスン開講や

販売開始に向けて

頑張ってくれています!!



そこで、SNSを育てよう!って

お話してるんですが

「私がやってないやん‼️」ってことで


背中を見せるためにもまたコツコツ更新を

頑張ることにしました✨



久しぶりの投稿ですが、

これから更新していきますので

よろしくお願いいたします😃




●レッスンに関するお問い合わせはこちらから


abricot.coro@gmail.com
返信を受け取れるようにお願い致します。

こちらから作品集ご覧頂けます♪

北海道、長野、新潟、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、富山、石川、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、愛媛、徳島、山口、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国、オーストラリア、カナダからお越し頂いております


フラワーナンバー®️ケーキ考案

韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております。

奈良県奈良市  
近鉄新大宮駅  徒歩3分
JR奈良駅  徒歩7分

フラワーケーキなどお花絞りに特化したお教室をしております、abricot.coro(アブリコロ)です

★Instagramはこちら
{D2CA7A61-071B-4514-9AA5-47398B523302}

基礎コース全て終了致しました

全国各地からたくさんの方に受講して頂きました


こんな奈良の田舎に、そんなに遠くから?!という素敵な出会いが沢山あり、感謝しかありません

本当にありがとうございました😊


お教室メニューに入れたいと受講して下さっても教えるには難しくてと尻込みされてる生徒様もいらっしゃいます。


これからはコース修了生様へのサポートを充実させます


コース内の苦手なものの復習レッスンや、ブラッシュアップにも力を入れていきます!


レッスンの時に気をつけるポイントや生徒様がよくつまづくポイントなどなど。


せっかくの技術を是非広げて頂きたいです✨

{0877C4DB-A0E1-4EF7-8F8B-DC0CACB6A872}

バタークリームだけではなく、あんクリームのコースを4月から行います


やっぱりあんクリームの方が食べやすいし、作業性も良いです( ^ω^ )


私はツヤツヤバタークリームの質感が大好きですが、食べ物ですしね

美味しい方がいいですよね✨



初心者様でも1人で出来るを目指して頂きます!

{9B38401F-235D-431D-B0A5-9E01F5908D6C}

私はレッスン中スパルタと言われる事が多いです滝汗

否定はしません💦

高いレッスン代を頂いて、レッスンメニューにしたいと来られてる生徒様


しっかり習得して欲しいと思っています


出来てないのに上手いです!とは言えませんびっくり


趣味の方なら良いですが、レッスンされるなら生徒様の為にならないと思っています


ですから、基本的にはレッスン時間は決めていません


出来てないのに次のお花に行く事もほぼしてません

ある程度は、出来るまでお付き合いしております^ ^


かと言って怒ってるわけではないですよー😅


熱が入ってるだけですので😊



新しく基礎コースはバージョンアップ致します^ ^


新しいコース詳細はもうしばらくお待ちください

{5C2495AB-6203-40F8-84D6-69B7A0C1D61B}


{C88348AD-C85A-443C-A012-1A214BB3EEBB}

{4BB7E3EA-A989-4A8E-8DB6-90217B43D6EE}

{F12065B3-1CA4-4387-A129-3521D5F66495}
こちらからご希望のレッスン日をお選び下さい


Cray cream flower初級コース、上級コース
初心者様歓迎
{11C18C41-B733-4601-86D5-E84B55703E95}

初心者様歓迎
{B08817E6-B636-44D0-95AA-4A40252CDA6C}
3/21水 10:30〜残席1

{93EE1BA4-2BB7-4F42-B1B7-24D8839B45C6}

初心者様歓迎
{9032AD36-715C-47C7-872A-5F83C283BA6D}


4月からリニューアル
{EB706AD4-8C19-4B12-802F-1F95EAFBA086}

アドバンスコース経験者様限定
4月からあんクリームでも🆗
{4F30DDCB-9191-45E1-8496-6D37D033D44A}
2/19月 10:30〜残席1

極めるお花絞り経験者様限定
4月からリニューアル
{F4C2773A-03E6-40B7-9CA3-0A9C29BC48C8}
3/21水 13:00〜あんクリーム 残席1

スケジュールよりご希望のお日にちをお選び下さい。リクエストでメニューが決まります

奈良県奈良市  
近鉄新大宮駅  徒歩3分
JR奈良駅徒歩7分


または
 LINE  @mzm8908x
(ID検索の際は、@をお忘れなく)
友だち追加

過去の作品からのリクエストも受け付けております✨



お問い合わせ前に必ずお読みください

〜資格〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor

栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、山口、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国からお越し頂いております

しっかり基礎から本物の技術を学びたい

好きを仕事にしたい!を全力で支えます🎵

 

abricot.coro(アブリコロ) Flowercake Design Association

代表のANNAです!


本場韓国の有名な講師数名に師事し

全ての有名講師から技術力を認められた講師がレッスンやケーキの制作を行います。


述べ2000人以上に指導を行い、

分かりやすい説明と好評です!

動画講座

開講しております

お花絞りは理論!!


出来ない理由が分かれば

必ず上手くなります✨


そのポイントを詳しくお伝えします(^^)d

◇◇◇◇◇◇◇◇◇





アブリコロはこの度、

協会を設立致しました!!

👏👏👏


一年以上かけて準備してきた

フラワーケーキ認定講師養成講座が

いよいよスタートです!!



お花が好き!フラワーケーキ大好き!お花絞りって楽しい!

でも何か上手くいかない。。
お花絞りしてみたいけど、難しそう。
私には難しくて出来ないのかな・・・
オンラインで分かるのか不安。。



そんなお悩みありませんか?




何故出来ないのか。基本はどんなものか

オンラインでもしっかり伝わる


それを体験して頂こうと思っています✨





みんなが憧れる薔薇の絞りで綺麗な薔薇を絞るための


【花芯を極める!!無料体験会】


を開催します!



綺麗な薔薇を絞るためには

綺麗な花芯を絞れないと出来ませんね🍀



どこでも習えない基本姿勢や

オンラインでもホントに分かるの?


体験しにきてください!!




今だけ限定!!

LINE登録者様へ


【垢抜けた作品を作るための

着色方法】動画

プレゼント中🌹🌹



フラワーケーキに興味がある方


お家時間に新しいことにチャレンジしたい方


是非チェックしてみてくださいね!





ご視聴にはご登録が必要です

(無料)


ご登録期限は
5月12日(火)23:59まで。
⏬⏬⏬




上手くなりたくない人は

見ないでくださいね(^-^)



アブリコロ 




●お問い合わせはこちらから

abricot.coro2016@gmail.com
からの返信を受け取れるようにお願い致します。

こちらから作品集ご覧頂けます♪

北海道、新潟、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、富山、石川、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、愛媛、山口、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国、オーストラリア、カナダからお越し頂いております


フラワーナンバーケーキ考案

韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております。

 しっかり基礎から本物の技術を学びたい

好きを仕事にしたい!を全力で支えます🎵

 

abricot.coro(アブリコロ) 

Flower Design Association

代表のANNAです


本場韓国の有名な講師数名に師事し

全ての有名講師から

高い技術力を認められた講師が

レッスンやケーキの制作を行います。


述べ2000人以上に指導を行い、

分かりやすい説明と好評です!

動画講座は業界で一番早く

開講し、

【他では習えない基本姿勢、道具の持ち方】

から詳しすぎる解説をしております。



お花絞りは理論!!


出来ない理由が分かれば、

絞らない練習法で

必ず上手くなります!


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


良く見よう!!



見るとか当たり前やん?!

って思われたでしょうか




でもね。

みんな見てないんですよ💦



絞っているときに

花びらがベローンなってるのに。。




ベローンしてますよ!!ガーン


ってお伝えすると

「ほんまやー( ̄□ ̄;)!!」って💦





いや!!見てなくて絞れる❓❓

とお思いでしょうが、実際皆さん見れてないですよー






自分が今、絞っている花びらがどうなっているのかしっかり見ましょう!





どこ見てますか?とお伺いすると


「……」滝汗滝汗


言葉につまる方が多いです




見てるつもり


は見てないよ!!




「ここを見てます!」と自信を持って言えるくらい

しっかり見てください‼️




見てるからこそ、出来ない原因も追及出来るんですよ‼️



その方法は明日に✋







あとは、サンプルとどこが違うのかも見てください‼️




「違いが分からない~‼️」って


全然違うがな!!


って吉本ばりに突っ込みをいれたくなる方もいます💦




投げやりになっても良いことなし!


冷静に良く見よう‼️





そしたら違いが見えてきます


そしたら、やるべき改善点も見えてきます



しっかり見る!!


実践してみてくださいねー




●レッスンに関するお問い合わせはこちらから


上記のボタンで登録できない方は

直接ID検索してください!

 @235gdoit ← 検索時は@も必要です。

 

 登録頂いた際に、メッセージがスタンプ1つ送って頂くと、個別にやり取りが出来ます。

 🌹一対一のトークなので、ご安心ください🌹

 

✉️abricot.coro@gmail.com
返信を受け取れるようにお願い致します。

こちらから作品集ご覧頂けます♪

北海道、長野、新潟、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、富山、石川、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、愛媛、徳島、山口、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国、オーストラリア、カナダからお越し頂いております


フラワーナンバー®️ケーキ考案

韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております。

 しっかり基礎から本物の技術を学びたい

好きを仕事にしたい!を全力で支えます🎵

 

abricot.coro(アブリコロ) Flower Design Association

代表のANNAです!


本場韓国の有名な講師数名に師事し

全ての有名講師から技術力を認められた講師がレッスンやケーキの制作を行います。


述べ2000人以上に指導を行い、

分かりやすい説明と好評です!

動画講座

開講しております

お花絞りは理論!!


出来ない理由が分かれば

必ず上手くなります✨

そのポイントを詳しくお伝えします(^^)d

◆◆◆◆◆◆◆◆


この度アブリコロは、好きを仕事にできるプロ講師として活動できる方をサポートするために協会を設立致しました!


AFDA

 (abricotcoro Flower Design Association)

という名前にしました!


お花絞りをメインにアイシングクッキーやヴィーガンスイーツなどを展開していきます。


まずは、これまでレッスンしていた生花風フラワーケーキの内容をブラッシュアップしてリスタート致します。



何年かこの業界におりますがずっとジレンマとの戦いでもありました。


講師として活動されているはずが、私がお伝えするお花絞りの基本姿勢や考え方をご存知でない方の多いこと!


始めは驚きました!これを知らずに綺麗に絞れるはずかないのに生徒さんに教えてるのか。と。


でも、それはその方が悪いのではなく。それらをきちんと教えてくれるところがないんだなと気づきました。


私は本場の韓国で何人もの有名な講師から幾度となく学んできました。教え方の違いはあれど言っている基本はどの講師も同じです。


絞り袋の持ち方や土台への口金の当て方など

それだけ基本はとても大切なんです。


正しい鉛筆やお箸の持ち方が出来ていないと綺麗な字が書けなかったり、物をつかめないのと同じことです!


私が日本で習った数少ない講師さんからも、基本を教えてくれる先生は残念ながらいませんでした。



沢山の講座が簡単に習えるようになり、講師になるハードルも下がりました。それは良いことだとは思いますが、ハードルが下がったからといって講師としての責任まで下がるわけではありませんよね。


でも生徒さんの質問に答えられない方も少なくありません。



特に全国で皆さんにも沢山愛されて沢山レッスンして頂いた、私が考案したフラワーナンバーケーキはそれを考えさせらせるものとなってしまいました。


この時に協会にしていれば良かったと思いますが、この当時はそんな余裕がありませんでした。

想いを同じく一緒に歩んでくれるパートナーのMAYUさんと出会い、今のタイミングがベストだと思っています!



フラワーナンバーケーキは、レッスン代金だけ合わせて頂いて、自由にレッスンしても良いとしていました。


ですが、伝言ゲームと同じで私から遠ければ遠いほど。ん?これ大丈夫?という作品を見かけるようになりました。


そして、やり取りをしたこともない方からの質問の嵐に悩まされる日々になりました。


残念なことに、子や孫の方が分からなければ私に聞くように伝えていたようです。あり得ないけど本当の話です。


自分の生徒さんへのサポートはレッスンをした先生の責任だという当たり前のルールが守られない。知らない。出来ない。


この状況を目の当たりにし、簡単に講師になれる裏側のデメリットを明確に確認したんです。



これではダメだ!!好きを仕事にしてお金を頂いている以上、自分が考えた講座でなくても責任を負います。生徒さんがしっかり理解して出来るようにするのが講師の務めです。


この当たり前のことをしっかり伝えていきたいと強く、強く感じました!!



言い方は悪いですが、素人講師ではダメなんです!

素人講師(勝手につけました。人が考えたレッスンをしていて質問などに明確に答えられない方)


しっかり理解して、それをしっかり生徒さんに伝える。質問にも明確に答えられる。この当たり前のことをもっと当たり前に出来る講師を育てたいと思っています!


そして、ゆくゆくはしっかり自分の講座を作り上げる力を身につけて欲しいと思っています。



人の講座をするのは楽です。自分の講座を一から作るのはとても大変なことです。ですが、一番の楽しみであり、この仕事をしている醍醐味でもあります!



何人もの私の生徒さんから

今になってアブリコロ先生が言ってた意味が分かりました】と良くご連絡頂きます!


みなさん自分で考え、行動されている方ばかりです!



どのように人に教えればいいのか。生徒さんがつまづくポイント!どのように講座を構築していけば良いのか。


今、のコロナで外すことの出来ないオンライン講座の開講方法など!



堂々と講師として活動してもらえる体制をサポートします!


販売をメインにされたい方も梱包などの私の失敗談とほぼ破損なしで送れるようになった秘策もお伝えしますよ!



これから協会として活動していきます!よろしくお願いいたします!


いつか教室出来たらいいな!の【いつか】は

いつかと思っているだけでは、絶対に訪れませんよ!

今年こそは教室を始める!そう思われる方は趣味で終わらせず、きちんと発信できる講師になられることを応援します!







●お問い合わせはこちらから

abricot.coro2016@gmail.com
からの返信を受け取れるようにお願い致します。

こちらから作品集ご覧頂けます♪

北海道、新潟、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、富山、石川、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、愛媛、山口、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国、オーストラリア、カナダからお越し頂いております


フラワーナンバーケーキ考案

韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております。