フラワーケーキ専門
フラワーケーキはとても繊細な商品です。梱包には細心の注意を払っておりますが発送時に破損する可能性はゼロではございません。
破損を防ぐための梱包により側面やケーキ下部のデザインを制限しております。少しでも破損のリスクを減らすためにお客様のご要望に全てお応えできない場合は、お伝えさせて頂いています。
側面に花やメッセージの装飾は破損のリスクが上がります。側面への装飾についての破損は補償の対象外となります。ご了承の上お申し込みください。
しっかり梱包していても、輸送の途中で段ボールが倒れる転がるなど不足の事態もございます。これはアクシデントなので当店では無事に届くことを祈ることしかできません。
多少の欠けやひび割れ、亀裂などがでることがございます。このような可能性があることをご理解頂けない方はご注文をご遠慮願います。
●発送前に完成品のチェックは行っておりません。LINEで問合せされた方へは、写真が撮れた場合は発送後に写真をお送りすることがございます。
お願いばかりで恐縮ですが、以上の事をご理解頂けない方が増えますとケーキの発送事態を全てお断りしなければならないことにもなりかねません。
恐れ入りますが、ご理解ご協力どうぞよろしくお願いいたします
アブリコロ
お花絞りは理論!!
出来ない理由が分かれば
必ず上手くなります✨
そのポイントを詳しくお伝えします(^^)d
◇◇◇◇◇◇◇◇◇
昨日の続き
基本を理解するまでは絞る必要はありません!
意識しながら絞れますか?
うん。無理😅
そう、無理なんですよ。
たがら、やることは
動画をひたすらに観る!
私の声を覚えるくらい観てくださいね😁笑っ
この練習の良いところは
どこでも出来る!
電車の中でも、お風呂でも、出先でも🎵
スマホかタブレットがあれば何度でも動画を観るだけ♪
アブリコロでは、教室始めたころからずーっと動画撮影は常に許可してきました!
これも国内でもかなりレアでした❗
動画の大切さを韓国で何度も受けたレッスンで身をもって知っていたからです
撮影禁止の教室で習うと、後から復習しようとしても分からないんですよね
対面レッスンで撮影した動画でも動画講座の動画でも同じ
穴があくほど観る
そして内容を覚えましょう!
そしたらね、いざ絞った時に
押さえるべきポイントに集中できるんです
ここで角度つけて、高さ上げてとかを出来てるか確認できるんですよ!
楽に絞れるんです
そうなれば、あとは綺麗に絞るためのポイントを押さえる!
長くなったから続きはまた明日✋
●お問い合わせはこちらから
⏬LINE@ご登録の方は優先でご予約開始など
特典あり⭐⏬是非ご登録ください!
〜資格など〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております。
お花絞りは理論!!
出来ない理由が分かれば
必ず上手くなります✨
そのポイントを詳しくお伝えします(^^)d
◇◇◇◇◇◇◇◇◇
動画講座を見て、対面レッスンで習って効果的に練習するには
絞らないお花絞り
これがオススメの練習方法です❗
はぁ?絞らんの?
って思ったあなた!
はい、絞りません
てか、
絞らんといて‼️‼️
どういうことか説明していきますね!
まず知っておいて欲しいのが、お花絞りで大切なのは
お花を絞った数ではない‼️
大切なのは、
お花絞りの手順を理解すること
その上で絞ること‼️
だから、やみくもに数だけ絞っても無意味ってことです。
まずやって欲しいのは、
基本の姿勢、道具の持ち方を完璧にマスターすること!
料理も包丁の持ち方、猫の手?!
野球はバットの持ち方、フォーム
運転はハンドルの持ち方、安全確認
などなど
って、それぞれ基本のフォームや型がありますよね。。
それ、分かってないのに出来ますか?
出来ませんよね‼️
なのに…。
お花絞りになったら、基本を知らん人多すぎる
なんでや‼️‼️
経験者でも正解を知らずにされてる方も多いんです。
そう。教えてくれる教室がないから
それなのに、数だけ絞る練習をしてしまう
するとどうなるか。
変な癖だけつきます
上達の妨げになります。
長くなったからまた明日✋
●お問い合わせはこちらから
⏬LINE@ご登録の方は優先でご予約開始など
特典あり⭐⏬是非ご登録ください!
〜資格など〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております。
お花絞りは理論!!
出来ない理由が分かれば
必ず上手くなります✨
そのポイントを詳しくお伝えします(^^)d
◇◇◇◇◇◇◇◇◇
コロナで世界中がえらいことになって、
オンライン化も急速に広がりましたよね!
アブリコロでは業界でも1番くらいに

ってこと。
どーいうことかというと
対面は、終わりの時間があるでしょ
アブリコロでは無制限でしたけど、それでも生徒さんの体力的にも19時ころが限界
そしたらね。その日のうちに1つの作品を仕上げる必要がある。
そうなると、あまりしっくり来てないよね?!という状態でも次のお花へいく必要があるんです。
だって、その日に作品仕上げなあかんから💦
それは仕方ないんですけど、理解するスピードは人それぞれ。。
奥さん、絶対理解してませんな??!
って状態のことも正直あったんです💦
そりゃそうだ!!
私は、初回は道具の持ち方とかの基本を30分くらいかけて説明してました!!
それを全て覚えて、お花の絞り方も覚えて、ポイントを覚えて、さぁ!絞って!!
ムーリー(゜ロ゜)
うん。めっちゃ難しいやん‼️
教習所行った初日に、
「はい、路上出よか!」
っていうくらいの難題やったかも。と思うようになりました
もちろん、対面レッスンではスパルタでみっちりお伝えしてましたけど、ハードなのには変わりない
それに引き換え、動画講座は生徒さんのペースで理解してから次に進めます!
だから、ちゃんと頭に入れてから実技に入れる!
これが、ほんまにめーーーっちゃ大事!!
道具の持ち方合ってる?姿勢は?!
絞り袋正しく持ててる?
てか、それちゃんと習ってきましたか?
(ほとんど教えてくれる教室ないです)
正しく知りたければ
↓↓クリック
私がオススメしてる動画講座の活用法は、また明日お知らせしますね!
●お問い合わせはこちらから
⏬LINE@ご登録の方は優先でご予約開始など
特典あり⭐⏬是非ご登録ください!
〜資格など〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております。
↑↑こちらをクリック
こちらから作品集ご覧頂けます♪
今回は、お花の装いを変えてペイント風なので、お花絞りが苦手な方も楽しくお作りいただけます♪
また、バタークリームは従来のバタークリームとは違う新レシピとなっています!
扱いやすく、食べても美味しいクリームなのでオススメです!
勿論、デコレーションだけでなく、難しいと思われるナッペの方法もわかり易くお伝えするので一緒に素敵なケーキを作りましょう!
◆オンラインレッスン説明◆
【オンラインレッスン参加方法】zoom
【日程】2020年10月9日(金)
【時間/共通】10:00〜14:00(予定)
⚠️日程が合わなくてもレッスン後動をアップするのでレッスン内容はご確認頂けます!
【レッスン予定】
10:00〜:生地作り・バタークリーム作り
11:00〜:生地焼成
12:30〜:ナッペ、デコレーション、レタリング(メッセージを書く)
13:30〜:質疑応答
◆オンラインレッスン内容◆
・基本の生地の作り方
・バタークリームの作り方
・ナッペの仕方
・デコレーション方法
・レタリング方法
◆特典◆
①非公開Facebookグループでのアフターフォロー
動画講座を受講された方は非公開グループでアフターフォローを行います。
質問も出来るのでご購入後も安心です。
※Facebookアカウントをご準備下さい。

〜資格など〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております。
こちらから作品集ご覧頂けます♪
~~~~~~~~~~~~~
お久しぶりです!
だいぶ更新してなかったです。。
一度やらなくなるとダメですね💦
本日はお知らせが❗
ほんとは今年の3月で対面レッスンは
終了しようと思ってたんです
が!
みなさんご存知コロナさんのおかげで
なんだか中途半端な感じで
終了してしまいました。。💦
なんだか不完全燃焼
対面を希望して下さる方も多いのですが
なんだか踏ん切りもつかず
動画講座やオンラインにシフトしたんです
ですが、
最後がなんかすっきりしない終わり方だったなと
そこで!!
これまでの感謝の気持ちを込めて
10月11月対面レッスン行います
ご確認ください。
一番に問い合わせされた方の選んだレッスンになります
動画講座を作っているものは、対面レッスン申し込まれたら講座見てもらえますので、予習復習へ役立てて下さい!
abricot.coro@gmail.com からの返信を受け取れるようにお願い致します。
⏬LINE@ご登録の方は優先でご予約開始など
特典あり⭐⏬是非ご登録ください!
〜資格など〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております。
こちらから作品集ご覧頂けます♪
切り株レッスン以外は動画講座をご覧になれます
かなり詳しく説明していますので
予習復習に役立てて下さいね!
こちらは経験者のみ対面オッケー
こちらは経験者のみ対面オッケー
abricot.coro@gmail.com からの返信を受け取れるようにお願い致します。
⏬LINE@ご登録の方は優先でご予約開始など
特典あり⭐⏬是非ご登録ください!
〜資格など〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております。
