お花絞りは理論!!
出来ない理由が分かれば
必ず上手くなります✨
そのポイントを詳しくお伝えします(^^)d
◇◇◇◇◇◇◇◇◇
コロナで世界中がえらいことになって、
オンライン化も急速に広がりましたよね!
アブリコロでは業界でも1番くらいに
ってこと。
どーいうことかというと
対面は、終わりの時間があるでしょ
アブリコロでは無制限でしたけど、それでも生徒さんの体力的にも19時ころが限界
そしたらね。その日のうちに1つの作品を仕上げる必要がある。
そうなると、あまりしっくり来てないよね?!という状態でも次のお花へいく必要があるんです。
だって、その日に作品仕上げなあかんから💦
それは仕方ないんですけど、理解するスピードは人それぞれ。。
奥さん、絶対理解してませんな??!
って状態のことも正直あったんです💦
そりゃそうだ!!
私は、初回は道具の持ち方とかの基本を30分くらいかけて説明してました!!
それを全て覚えて、お花の絞り方も覚えて、ポイントを覚えて、さぁ!絞って!!
ムーリー(゜ロ゜)
うん。めっちゃ難しいやん‼️
教習所行った初日に、
「はい、路上出よか!」
っていうくらいの難題やったかも。と思うようになりました
もちろん、対面レッスンではスパルタでみっちりお伝えしてましたけど、ハードなのには変わりない
それに引き換え、動画講座は生徒さんのペースで理解してから次に進めます!
だから、ちゃんと頭に入れてから実技に入れる!
これが、ほんまにめーーーっちゃ大事!!
道具の持ち方合ってる?姿勢は?!
絞り袋正しく持ててる?
てか、それちゃんと習ってきましたか?
(ほとんど教えてくれる教室ないです)
正しく知りたければ
↓↓クリック
私がオススメしてる動画講座の活用法は、また明日お知らせしますね!
●お問い合わせはこちらから
⏬LINE@ご登録の方は優先でご予約開始など
特典あり⭐⏬是非ご登録ください!
〜資格など〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました。
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております。