11/25(月)
この日は10月土日勤務分の振替休日。
週末に帰省する妻が熊本土産を購入したいというので熊本駅まで。
滅多に来ないのでアミュプラザのレストラン街などもうろうろ。
KAENが出店していたシーフードビアステーションが無くなっていたのでガックリ。
で、お昼ごはんは肥後よかモン市場内の富喜製麺研究所。1年1、2か月ぶり2回目の訪問です。
オーダー表を受け取り
10分ほど待って

到着。

昆布水に浸かった麺と味玉
麺の量は中。

有明産海苔は別皿で。

ワンタン入りのつけ汁
ワンタンはツルっとほよほよ。

こちらは妻の分。
麺の量は並。

若干麺のボリュームが

中と比べると盛りが控えめ。

つけ汁は同じ。
製麺研究所だけあってやっぱり麺が美味しかったです。
ごちそうさまでした♪