ワンタンつけそば@富喜製麺研究所熊本駅店 | あきらっちのブラリ放浪記

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熊本市在住、50代突入男の食べたり飲んだりうろうろしたり。

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11/25(月)

この日は10月土日勤務分の振替休日。
週末に帰省する妻が熊本土産を購入したいというので熊本駅まで。
滅多に来ないのでアミュプラザのレストラン街などもうろうろ。
KAENが出店していたシーフードビアステーションが無くなっていたのでガックリ。

で、お昼ごはんは肥後よかモン市場内の富喜製麺研究所。1年1、2か月ぶり2回目の訪問です。
オーダー表を受け取り
こんな感じで注文。
おすすめワンタンつけそば中、味玉と有明産海苔。
10分ほど待って
到着。
昆布水に浸かった麺と味玉
麺の量は中。
有明産海苔は別皿で。
ワンタン入りのつけ汁
ワンタンはツルっとほよほよ。
こちらは妻の分。
麺の量は並。
若干麺のボリュームが
中と比べると盛りが控えめ。
つけ汁は同じ。
つるぷりな麺は最初そのまま
次に卓上の藻塩、すだちを。
藻塩がいい感じ。
つけ汁にくぐらせて。
ワンタン
チャーシュー
味玉。とろりんこ少なめ。
製麺研究所だけあってやっぱり麺が美味しかったです。
ごちそうさまでした♪