•昨日から提供の限定メニューを求めて健軍東町店に。極太つけ麺を。









•昨年より太くされたタピオカ粉入りの麺は適度な硬さ。つけ汁は魚介豚骨味で、隠し味には八丁味噌を使っているそうです。極という事でトッピングの量は十分で、炙りチャーシューは美味しく、天かすがアクセントになる。



•今日はこのお店の限定メニューを太麺の大盛りにリゾット飯も合わせて。







•コシと食べ応えのある太麺に、トマトの風味豊かな冷たいスープ。トッピングのチャーシューも美味しく、大葉がアクセントになる冷製パスタ的な一杯。

•昨夜の2杯目はこちらに。





•天外天のオーナーが一人のラーメン職人として、週末基本3日間夜9時から安政町の旧天外天の隣りで営業しているお店です。

•天外天のラーメンより個人的には好きです。



•建物の老朽化の為に7月に移転されます。