リブログ記事バーミキュラフライパンで【絶品チキンステーキ】
今日は 最近新しく買ったバーミキュラフライパンでチキンステーキを皮目 パリパリサラダは 赤と黄色の2種類でまずは バーミキュラフライパンの紹介蓋は別売だけど 自立型何度か使って やっとコツがつかめてきました。今までのフライパンは ル・クルーゼル・クルーゼのフライパンは 3種類持っているのですが真ん中サイズが もうそろそろ 終了時期ということで お試しに購入美味しいチキンステーキの焼き方も ご覧ください① まずお肉の処理を。 筋をとりながら肉を同じ厚みに 切り開いていきます。② 包丁を細かくいれます。 切り落とさないように。③ 手前と 開いたお肉の厚み の違いを見てください。④お肉が平になっています。 これで均等に火が通ります切る前⑤ 塩をふり、 切り目に手で塩を揉み込みます。⑥ 裏返して 皮を綺麗に伸ばします。そして 塩をかるくふります。 今日のオリーブオイル ⑦ バーミキュラに火をつけてフライパンが熱くなったら オリーブオイルを。ゆらゆら煙がでたら ニンニク 唐辛子。そして火を弱めます。じっくりとニンニク、唐辛子は焼き色が着いたら取り出します。⑧ ぎゅーっと 押し付けます。皮を しっかり焼くためです。ひとまわり 小さい蓋でもいいです。とにかく 肉が縮まないようにします。⑨ 油の音が 小さくなってきたら バーミキュラの蓋をします。 そして4分ほど。⑩ ひっくり返して1分焼き火を消して 2分放置。均一に焼けていて 切り目も入れているので5歳の子供でも パクパク 食べます使い慣れると 伝導性がよいので中は柔らかく とても美味しいですバーミキュラ フライパン 26cmウォールナットAmazon(アマゾン)19,800〜35,800円バーミキュラ オーブンポットラウンド 22cm 無水 ホーロー鍋 専用レシピブック付 ナチュラルベージュ NBG22RAmazon(アマゾン)31,800〜31,900円バーミキュラ ナチュラルウッド マグネットトリベット 18cm用 鍋敷き ブラックウォールナット×ブラック BKxBKAmazon(アマゾン)5,500円Vermicular バーミキュラ FP26-WN フライパン 26cm ハンドル:ウォールナット材 フタ付き 蓋フライパン+蓋付きセットAmazon(アマゾン)35,800円他の方の バーミキュラのフライパンも 参考にして見てくださいリブログさせていただきました