今日は 最近新しく買ったバーミキュラフライパンで

チキンステーキをウインク

 

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皮目 パリパリアップ

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サラダは 赤と黄色の2種類で口笛

 

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まずは バーミキュラフライパンの紹介音譜

 

 

蓋は別売だけど 自立型音譜

 

 

 

 

 

 

 

何度か使って やっとコツがつかめてきました。

今までのフライパンは ル・クルーゼ音譜

 

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ル・クルーゼのフライパンは 3種類持っているのですが

真ん中サイズが もうそろそろ 終了時期DASH!

 

ということで お試しに購入口笛

美味しいチキンステーキの焼き方も ご覧くださいアップ

 

 

① まずお肉の処理を。 筋をとりながら

肉を同じ厚みに 切り開いていきます。

 

② 包丁を細かくいれます。

  切り落とさないように。

③ 手前と 開いたお肉の厚み の違いを見てください。

 

④お肉が平になっています。 これで均等に火が通ります音譜

 

切る前

⑤ 塩をふり、 切り目に手で塩を揉み込みます。

⑥ 裏返して 皮を綺麗に伸ばします。

そして 塩をかるくふります。 

 今日のオリーブオイルウインク 

 

⑦ バーミキュラに火をつけてウインク

フライパンが熱くなったら オリーブオイルを。

ゆらゆら煙がでたら ニンニク 唐辛子。

そして火を弱めます。じっくりと!

ニンニク、唐辛子は焼き色が着いたら

取り出します。

 

⑧ ぎゅーっと 押し付けます。

皮を しっかり焼くためです。

 

ひとまわり 小さい蓋でもいいです。

とにかく 肉が縮まないようにします。

 

⑨ 油の音が 小さくなってきたら バーミキュラの蓋をします。

  そして4分ほど。

 
 

 

⑩ ひっくり返して1分焼き火を消して 2分放置。

 
均一に焼けていて 切り目も入れているので
5歳の子供でも パクパク 食べます口笛
 
 
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使い慣れると 伝導性がよいので

中は柔らかく とても美味しいです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

他の方の バーミキュラのフライパンも 参考にして見てくださいウインクアップ 


リブログさせていただきました照れ