幸陽閣 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[ラーメン]




九州ラーメン遠征!
佐賀県佐賀市を訪れ、この地に以前訪れた事のあるケイゴ君からオススメされていたのが【幸陽閣(こうようかく)】です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




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18時頃に到着。
お店に着くと『ラーメン・焼肉』の看板にやや戸惑いながら店内へ。
テーブル席ばかりの店内で、空いていた席へ。
このテーブル、真ん中に焼肉の網を埋め込んであるあのテーブルです。
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しかし、メニューには焼肉メニューが一切ありません。
ラーメン 570円
を注文しました。
ラジオの音が流れるゆったりとした雰囲気。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



ラーメンが到着。
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麺は、
中細ストレート麺。
柔らかめの茹で加減で、あまり好きではないですが、スープとの相性が良く
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキ


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スープは、
たっぷりと注がれた豚骨。
おっウマイ!
まろやかでクリーミーな厚みのあるスープ。
豚骨の出汁感もしっかりとしていて、タレとのバランスも見事。臭みやクセも全くなくて
おいしいスープです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



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トッピングは、
薄くスライスされたチャーシュー。
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スープに厚みもあって満足度が高く、好みです。
麺が柔らかいのがやや好みに合いませんが、スープとの一体感で言えば○。
おいしい一杯でした。
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




[ラーメン]
★★★☆
3.8




【幸陽閣】
初訪問




佐賀県佐賀市下田町3-31




定休日
月曜日




営業時間
11:00~21:00


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