ナツです ^ ^
頑張り屋さんでちょっと疲れてしまった方が
もっと料理が楽しくなる
方法を発信しています♪
前回の記事も読んでいただき、
ありがとうございました!
お弁当作りって大変ですよね(汗)
夕飯の支度をするだけでも
レシピを探したり
献立のバランスを考えたり大変なのに
毎日同じものを入れないようにしなきゃ!とか
彩を考えなきゃとか・・
翌朝のお弁当のことを考えると
どっと疲れてしまうことも。
そんな時は今禁止してることを
あえてやってみてください。
私の場合は
「冷凍食品を使うこと」
自分の中で使っていい食品が増えたことで
(選択肢が増えた!)
お弁当作りが楽しくなりました♪
今回使ったのは肉団子の冷凍。
冷凍食品については、
添加物が多いとか健康に悪いとか
色々思って使わなかったんですが
その中でも原材料を見てこれなら、
というものを選ぶことはできるし
毎日毎日毎日、連続で食べる!
としなければいい ^ ^
それよりも自分のストレスが減って
病気の予防にもなり
(ストレスで精神的な病気になる人は多い)
毎日の笑顔が増えて、家計にも優しいなら
私の中では使ってOKとしました♪
もう少しメーカーを探しても
いいかな〜と思いますが
まずは国産肉の冷凍肉団子を使ってます!
こういう時って、メリットとデメリット
両方真剣に考えてみるのが大事!
これいいよ!最高だよ!
というものにはデメリットもあるし
これやめた方がいいよ
というものには、メリットがあったりします。
誰かの言葉に影響されて
それが絶対ダメだ!という風に
感じてる方は
両方の意見を参考にして
選択肢を広げてみてくださいね ^ ^
=============
夫にお弁当を買ってもらう回数を
増やす!と決めたのですが
結果的に気持ちが楽になって、
割と作ってることを報告します ^ ^
それでは♪