ナツです。
女性限定、家庭料理の作り方に悩まなくなる
相談室をやっております^^
その名も「愛されごはん相談室」
オンライン相談、カフェ対面相談がございます。
「愛されごはん相談室」とは?
料理が好きで家族のために
毎日ごはん作りを頑張るんだけども
SNSでたくさんの美味しそうな料理を見ても
夕方になると何を作っていいかわからなくて
夕飯作りに悩んでしまったり、
自分なりの理想はあるのに、
その通りにできなくて
ちょっと落ち込んだりもする。
とにかく頑張っていたけど
教えてくれる人が誰もいないし、
料理の基本がわからなくて
なかなか上達しない。
こんな風にお悩みではありませんか?
料理にまつわるお悩みを
何でもご相談ください^^
あなたが料理に悩まなくなる
最善の方法を見つけて
もっと楽しく作れるよう導きます。
ただの料理のアドバイスで終わらないのが
「愛されごはん相談室」の特徴です。
1人でずっと悩んでいたことも
私と話をすることで、その原因に気づいたり
自分のことを客観視でき
悩んでいる中から抜け出せたりするんです。
ここが、このサービスの1番の特徴です。
例えば、
「夜ご飯を作る時に副菜が決まらなくて
いつもレシピ検索に時間が取られてしまいます」
ですとか、
「料理が手際良くできなくて、
作業台が水浸しになったり
待ってる時間が多いので時短したいです」
ですとか
「美味しそうな料理を見れば見るほど、
自分もそんな風にならなきゃって
思ってうんですけど、
体力がなくてできないんです」
こんな感じにご相談してください ^^
今まで溜まっていた悩みだと思うので
遠慮しないでくださいね。
また、こんな風にはっきり喋れない方も
多くいらっしゃると思うので、それはそれで
全く問題ありません^^
お悩みを聞いてお話をしたら
家庭料理に悩まなくなる
あなたにとって、最善の方法
をお伝えします!
これはお一人お一人、違うんです。
得意なことも苦手なことも、みんな
違いますよね。
自分らしい料理の作り方がわかれば
もっと時短できたり
悩むことも少なくなります^^
こんなこと相談していいのかな?
はじめは誰もが思います。
遠慮なく、思い切り私に
相談していいんですよ ^^
料理にずっと向き合ってきた私なので
小さなお悩みでもしっかり聞きますし
ご自分では小さな悩みと思っていることこそ
今すぐに解決させた方が良い
場合がほとんどです。
方法は、zoomを使ってオンラインで顔を見ながら
お話しします。
カフェで行う対面相談もありますので
お好きな方をお選びください。
パソコンかスマホを使い、
ネット環境があればご利用いただけます。
普段のお買い物の回数や、
あなたの得意なこと苦手なこと、
1つ1つお伺いしながら進めていきます。
お話ししていくうちに、
ご自分の本当の悩みに気づく方が
圧倒的に多くて。
そんな場面では、お客様のお話が
止まらなくなってしまうこともしばしば。
大切な何かに気づかれるようなんです。
私はちゃんと聞くので
安心してお話ししてください♩
また、メモは自由ですので
遠慮なくとってくださいね^^
料理がご自分の負担になってはいけません。
私はお客様にとって無理がないか?を
とても大事にしているので、確認しながら
アドバイスさせていただきますし
この方にとっての
1番最善な方法は・・?
と、愛情を持ってご提案します。
無理がなく、簡単なのに、
一歩進んだアドバイスがもらえると
ご感想をいただくこともあります ^^
人当たりがいいと、昔から言われる私です。
なるべくお客様が緊張しないように、
初対面の方でも楽しくお話を
させていただきますね。
私とお話をする良い点・特徴
18歳から栄養学を学び、
栄養士の資格を取得して
家庭で3.5万食以上作った経験があります。
私が載せている写真は、
色々な人に見てもらうために盛った
非日常ではなく、
いつもの我が家の料理を載せています。
アドバイスする料理も
家庭での再現性を高くしてお伝えできます。
家族に喜ばれる料理!はもちろんですが
あなた自信も喜ぶご飯を目指しています。
栄養士なので、実は健康にも
配慮できることは大きな特徴です。
私は料理研究家ではないので、
新しい料理を次々生み出し
レシピに書き起こすのは
専門分野ではありません。
その代わり、ネット上のレシピを
家族に喜ばれるようアレンジしたり
レシピに迷わないで
すぐに今夜のメニューが決まるなど
そういうことは得意なのでお伝えできます。
普段はレシピをあまり見ずに
料理を作ってるので
後々はレシピなしで作りたい方にも
アドバイスできます。
もともと体力があまりないのと
不器用な方の人間なので、
たくさんの品数を作れない代わりに、
少ない品数で豪華に見せる方法は
たくさん研究してきました。
いたって普通の料理、少ない品数でも
家族が喜ぶ仕上げをする方法
を教えるのは大得意です。
30歳頃から現在まで
その道の方から
心のことを学んでいるため
「人の話を聞くのが得意」
という、もともと持っているものに加えて、
お客様に気づきが起こるような
お話をするのが得意です。
こんな人にオススメ!
●元々料理が苦手だけど上手に作れるようになりたい
●料理ができる旦那さんに私もできることを証明したい
●家族から満足度の高い「美味しい!」が聞きたい
●自分に負担がない料理の作り方を知りたい
●SNSでおしゃれなレシピを見過ぎて何を作ればいいのかわからなくなっている
●家族にわからないように手抜きする方法が知りたい
●毎日のメニューを早く決められるようになりたい
●健康に配慮したご飯が作れるようになりたい
●料理をもっと楽しみたい
●楽なのに豪華な夜ご飯の作り方が知りたい
料理と向き合おうとしている
あなたは素晴らしいと思います。
緊張してうまく喋れないかもと
不安に思うかもしれませんが
楽しくお話しするのが得意なので
安心してください^^
お客様のご感想
※過去にお客様宅にて。
現在はオンラインと
カフェでの対面サービスです。
●E様のご感想です♪
先日はありがとうございました!
料理が上手くなりたいと思いながらも、毎日の料理が憂鬱で、、
そんなもやもやが、なつさんとお話しして”どう日々の料理時間に向き合えばいいか”が見えてきました!
なつさんとお話ししていくと、『そうそうそれ思ってた!』と私が言葉にできなかったもやもやが不思議と明確になっていきました笑
そして、私の生活パターンや私の理想の食卓を聞いてくれて、私に合った頑張らなくていい、でも1歩進める提案をしてくれたことが感謝感謝です!
新しい発見が多く、でも難しくない!(←ここポイントですね👍)
ちょっとした盛り付けの変化や、レシピ検索の方法を教えていただき世界が広がった&料理が楽しくなりそうに✨
話しを聞いてもらうだけでもスッキリ!
なのに料理に対する気持ちが楽に、そしてちょっと楽しめそうになるアドバイスをもらえて大満足な、濃厚な時間でした!
本当にありがとうございました^^
●M様のご感想です♪
新婚の頃は、会社で仕事中にレシピ検索までして毎日頑張って料理をしてたけど、
だんだんそれがストレスになり、もはや料理するのは義務みたいな感覚に...
調理師免許もパンの師範資格も持ってるし、お客さんが来る日は前の日から何時間もかけて仕込みをするくらい美味しいものを作ることにはこだわってきたけれど、
いつの間にか忘れてました、「楽しむ」ということを。誰かのためにじゃなくて、自分を喜ばせるために楽しんで作る。
そうじゃないと結局長くは続かないんです...
そんな路頭に迷っていた私のために、簡単な材料で美味しく作れるレシピの紹介や、時短のための野菜の冷凍保存方法、
おすすめの保存容器にいたるまで、私の悩みに対してひとつひとつ丁寧にアドバイスをしてくれました。
カウンセリングというより、まるでコンシェルジュのような感じで、これは今までにありそうで実はなかった新しいサービスなのではないかと。
一夜漬けの知識やどこかの講座で短期間学んだとかではなく、
10代の頃から家族のために料理をしてきたというナツさん自身の「経験」があるからこそできるオリジナルなものだと思います。
とにかく引き出しが多くて、ポンポン役立つアイデアを教えてくれて、カウンセリングを受けた後は、なんかちょっと料理をするのが楽しみになってる自分がいたのでした
●K様のご感想です♪
ナツさんご自身も、料理を面倒と感じることがあること、いつも完
そして、「今ある食材
自分は料理が嫌いなわけではないんだと気付くことができ、料理に
私に合った時短技やレシピ、お弁当作りのコツなども色々と教えて
悩みにとても共感してもらえ、料理に悩んでいるのは自分だけではないとわかりました。
何事も完璧さを求めてしまうと疲れてしまうし、レシピ通りの材料がなくても、あるもので代用したりと決して手抜きというわけではなく、
あまり力まず料理をしようと思えた非常に良い機会でした。
ナツさん、本当にありがとうございました!
【愛されごはん相談室】を受けていただくと
●料理が憂鬱だったけど私でもできそうと思えた
●料理を複雑にしていたのは自分だと気づけた
●初心の気持ちで料理を家族に作りたいと思えた
●家族を優先しがちだけど自分のことも
大切にしようと思えた
●自分は料理が嫌いなわけではないと
気づくことができた
●どう日々の料理に向き合えばいいかが見えた
●すぐにでもお買い物にいきたくなるぐらい
ワクワクな気持ちになった
●今すぐ台所に立ちたくなった
これらは全て、お客様からいただいた
ご感想でして、
お話しする中で気づきを得て
前に進めるようになる方が多いです ^^
日常のことで当たり前に過ぎてしまう、
毎日の料理を相談する場所がなくて
「こんなこと、相談していいのかな?」
って、皆さん思うみたいなんです。
(受けてくださった方に実際に聞きました)
料理が上達して、もっと楽しめるようになったら
自分にも、ご家族にも優しくなれるし
毎日ワクワクして過ごしてると
パートナーとの関係が
今まで以上に良くなったりします
これは私の体験談でもあります ^^
ずっと続くこと、そして
家族の健康には欠かせないことなので
毎日の料理をあなたのペースで
楽しんでくれたら、私は嬉しいです ^^
コース・料金
料金
1時間
3800円(税込)
【特典】あなたにぴったりの
レシピ検索キーワード1つプレゼント
料理に関するお悩みをお話しください。
ご自分のことでもご家族のことでも。
まずは試してみたい方におすすめです。
1時間半
5500円(税込)
【特典】あなたにぴったりの
レシピ検索キーワード3つプレゼント
料理に関するお悩みをお話しください。
ご自分のことでもご家族のことでも。
今までのお悩みが溜まっていて
1時間ではとても足りない方
じっくりお話ししたい方におすすめです。
より深いスッキリ感が得られます。
玉ねぎをむくイメージのように、1つ解決すると
次の問題や課題が見えてくるので
何度か受けていただくと
どんどん次のステップに進み
料理が上手になる近道になります。
1時間×3回
10000円(税込)
【特典1.】あなたにぴったりの
レシピ検索キーワードを3つ×3回プレゼント
【特典2.】あなたに必要なレシピを
WEB検索の中から厳選して多数プレゼント
【特典3.】期間中LINE相談無料
料理に関するお悩みをお話しください。
ご自分のことでもご家族のことでも。
お悩みをスッキリさせて、行動して
さらに前に進みたい方におすすめです。
あなたが望むことや得たいこと
それに向けて3回で深めていきます。
料理のスキル以外に、今感じてるお気持ちのことも
遠慮せずにお話しください。
※レシピ検索キーワードとは?
あなたが普段料理を検索しないキーワードで
最適なキーワードを探して
【◯◯×◯◯】という形でプレゼント致します。
活用いただくと、毎日のレシピを検索する
時間が短縮されます。
対面相談の方へ
・小田急線 新百合ヶ丘駅のカフェにて行います
・川崎駅から42分、新宿駅から快速急行で25分、
あざみ野駅から小田急バス「新23」で新百合ヶ丘南口 終点まで37分
・必要な方はペンとメモをご用意ください
・お会計は別々です。ご自分のお飲み物の代金のみお支払いください。
※緊張しすぎないようなカジュアルな
カフェを選びました。
10時頃のご予約ですと空いているので
話しやすい座席の確保がしやすいです。
オンライン相談の方へ
--------------------------------------
【事前準備】
・マイク付きのパソコンかスマートフォンをご用意ください
・必要な方はペンとメモをご用意ください
・zoomのインストールをお願いします
--------------------------------------
当日までにzoomの動作テストを
行っていただくとスムーズにお話しできます。
お申込み後に詳細をお伝えします。
不安な場合でも教えますのでご安心ください。
お顔を見ながらお話します。
初めてで心配な方もいらっしゃると思いますが
私は時に、冷凍庫から食材を出して見せたり
食器を出して見せたりしていて
これがオンラインのいいところです。
自宅にいるのでリラックスできますし
お客様と我が家のキッチンを
オンラインで繋いでるイメージで
実際に会っているかのような
雰囲気でお話しできます。
IDとパスワードをお送りするので
当日はzoomに入力していただくと回線が繋がります。
安定したWi-Fi環境があった方が
映像が途切れにくいです。
何らかの理由で画面が映らない、
通話が途切れるなどの場合は
電話に変えさせていただきます。
お支払い方法
銀行振り込み
・お振込の手数料はご負担いただくことを
ご了承くださいませ。
女性限定とさせていただきます。
気になるけど不安だなぁという場合は
こちらからお問い合わせください。
お申込~ご相談の流れ
①お申込みの後、3日以内に
ナツから返信します。
↓
②相談日を決めます。
↓
③ナツ公式LINEをお伝えするので
友達になっていただきます。
(連絡や資料シェア用)
↓
④当日zoom又は対面でお話しします。
キャンセルポリシー
●ご入金後のキャンセルは原則承っておりません。
家族のごはんを考えて作る先に
愛情の循環が起きて
お客様が幸せいっぱいになることを願っています。
●ナツ プロフィール
1981年生まれ
2013年結婚
3歳年下の夫とふたり家族+猫
==========
料理を始めたきっかけは、学生時代に
母が毎日忙しく働いていたからです。自分でなんでもやってみよう精神で過ごしました。
中・高の多感な時期にダイエットに囚われて、危険なダイエットを経験しました。何か違う、もっと健康になりたい・・と、高校卒業後は栄養士の資格をとる為の学校へ進学します。
栄養士の資格を取得、卒業後は食品関係の事務職に就職。
数年後、精神的に体調を崩して
実家に戻り療養しました。
体調が回復した時に
現在の旦那さんと出会い結婚します。
様々な職業経験も積みながら
SNSで毎日の晩ごはんを紹介し始めました。
愛する旦那さんに作る料理は
普通の食材で作るごはんなのに美味しそう!と
よく言われます。
最初は勢いと愛だけで料理をがんばれていましたが、途中スランプになりました。
そこからは、料理はこうでなきゃいけないという思い込みや、奥さんとして頑張らなきゃと言う気持ちを緩めながら、自分らしく料理できるような道を探してきました。
自分のそんな経験から、同じお悩みを持つ方のサポートをしたいと思いこの仕事を始めました。
すべてのご家族が愛でいっぱいになるように、願っています。