パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
少しずつ、教室の案内を書いていこうと思います。
今日は、15-Kitchenで扱っている3つ系統のパンレッスンについてご紹介します。
1)おうちパン講座
2)15-Kitchen HappyCooking パンレッスン
3)パン教室「epi」認定講座 自家製酵母パンレッスン
の3つの系統のパンレッスンを取り扱っています。
いずれも、はじめてさんから、将来的に教室講師を目指したい方への資格取得への道の用意まであります。
資格取得については、ご希望の方に
・おうちパン講座は通信講座などでのおうちパンマスター取得を
・HappyCookingについては、15-Kitchen名義でのディプロマ証発行を
・自家製酵母パンは練馬区のパン教室「epi」でのディプロマコースでの取得を、
それぞれご案内させて頂きます。
いずれも、所定の実技や知識の試験などがあります。
詳しくは別記事にてご案内します。
おうちパン講座は、吉永麻衣子先生が考案したレシピで、製菓製パン材料道具類の通販サイト「Cotta」が運営しています。
捏ねるのほんの少しだけ、冷蔵庫でゆっくり発酵させて、好きな時に焼けます。
オーブンはもちろん、オーブントースターやフライパン、魚焼きグリルでも焼けちゃうのが便利!
パン作り初めての方にぴったりの簡単さ!
子育て中のママさんやお仕事に忙しい方でも、大丈夫。
スキマ時間に仕込んでさっと焼ける手軽さがうれしいパンです。
レッスン料も比較的低価格に設定されているのでとりあえず始めてみたい方にぴったり!
パン作りに慣れている方にも・・・
目からうろこの簡単な生地作りにびっくり!
「もう1品パンを焼きたいな」というサブメニュー用に、
いつでも冷蔵庫に生地が仕込んであると便利!
なので覚えておくと重宝なレシピです。
基本の9種類のパンの他、
季節のアレンジメニュー、
ちょい足し酵母のパン、
無水調理鍋を使って焼くパンなどなど、
続々新メニューが追加されています。
お子様連れOK。
またおこさまが参加するキッズレッスン『ニコニコキッズ』も開催しています。
初心者向けのベーシックからマスター、アドバンスと難易度によって系統立てられた豊富なレシピで、基本のパンから総菜パン、ハードパン、デニッシュ、自家製酵母パンと「日本人が好きなパン」を一通り幅広く網羅しています。
単発受講の他、所定のカリキュラムに従ってコースで学ぶことでおうち教室を開講できるディプロマ資格の認定を目指すことができます。
・国産小麦を中心とした安心安全なこだわり素材を使ったパン
・お仕事しながら受講したい
詳しいメニュー内容や料金はこちら↓↓からどうぞ!
「epi」の原田浩子先生によるレシピでレッスンを行います。
失敗しないコツ満載のレッスンで、
スキマ時間にちょちょいと作業できるので慣れたら意外と忙しい人にも作りやすいです。
発酵食品を取り入れたサイドメニュー(おかずやデザート、ドレッシングなどなど)も人気です!
2020年9月をめどに再開予定です。
オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お問合せ・お申込みはこちら!
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。