パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
ちょっとずつ、教室の紹介記事を書いています。
「おうちパン講座」 のレッスン内容と料金についてのご案内です。
「おうちパン講座」は2023年03月末にてレッスン取り扱いを終了となりました。
(Cottaによる「おうちパン講座」事業終了に伴い、15-Kitchenでも取扱終了となりました)
吉永麻衣子先生考案×Cottaの「おうちパン講座」のレシピに基づいてレッスンします。
この講座でお伝えするパン作りは、普通のパン作りとは少し違います。
それでいて、本当に美味しい。
(こんなに簡単に出来るのにマジックみたいです!)
ざっとレシピの説明
↓
2)材料計量
↓
3)生地作り(お持ち帰り生地)
↓
4)成型
↓
5)焼成
↓
6)試食&質疑応答
↓
7)片付けて終了
(ただし、お持ち帰り生地用の成形後のオリーブオイル・チーズ・餡などのトッピングはご自分でご用意ください。)
成形・焼成はあらかじめ講師が用意しておいた生地にて体験して頂きます。
(人数・会場によっては異なる場合もあります。)
なお、人数・会場の設備等の都合により、
また、進行の都合上、成型後、焼成の待ち時間中に
ご試食タイムはドリンク付き。
時々、他のメニューのパンやサイドメニューご試食も
(3系統のパンを、それぞれ初級・中級・上級でラインナップしています)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201019/20/15-kitchen/5a/68/j/o0481048114837444305.jpg?caw=800)
基本の9メニューの詳細は
↓こちら↓ からどうぞ!
その他、季節やテーマに沿ったアレンジメニューが続々登場!
たくさんの中からお選びいただけます!
(水色囲んだコース名を選ぶと詳細ページが開きます!)
↑詳細はここをクリック!
自分で作るととってもおいしい、とっても楽しい!
3回参加すると「おうちパンマスターキッズ」の認定証をプレゼント!
親子参加でも、小学生~中学生ならおこさまのみでの参加もOK!
(下にある「キッズレシピ」のパンもおすすめですよ!)
↑詳細はここをクリック!
お子様の初めてのパンをママの手作りパンで!
つかみ食べにピッタリな離乳食パン 6種。
実は大人が食べてもおいしいんです!
↑詳細はここをクリック!
成形はカットするだけかんたん!
切りっぱなしアレンジ 6種
切りっぱなしアレンジPart2 3種
切りっぱなしアレンジ総菜パン 3種
↑詳細はここをクリック!
ドデカパンのアレンジ 3種類
↑詳細はここをクリック!
スティックパンのアレンジ 3種類
↑詳細はここをクリック!
豆腐を使ったヘルシーなパン 3種類
↑詳細はここをクリック!
パーティをパンで盛り上げよう! 3種類
↑詳細はここをクリック!
ステキなパンで愛をお届け!
バレンタインアレンジ 3種類
バレンタインアレンジ2019 3種類
バレンタインアレンジ2020 3種類
↑詳細はここをクリック!
パンでハロウィンパーティを楽しもう!
ハロウィンアレンジ 3種類
ハロウィンアレンジ2019 3種類
ハロウィンアレンジ2020 3種類
↑詳細はここをクリック!
クリスマスを楽しむパンがいっぱい!
クリスマスアレンジ 3種類
クリスマスアレンジ2019 3種類
クリスマスアレンジ2020 (準備中!)
↑詳細はここをクリック!
ドライイースト(酵母)の力で生地をふんわりとさせるおやつ作り。
6種類
↑詳細はここをクリック!
「自家製酵母」と「インスタントドライイースト」の「いいとこどり」な
パン作り。
自家製酵母初めてさんでも失敗なく作れます。
さらに、普段、自家製酵母でパンを作っている方も驚きのワザで、
活用のヒントになること間違いなし!
8種類
↑詳細はここをクリック!
「cotta 無水調理鍋 20cm」 を使用するパン作り
5種類
↑詳細はここをクリック!
親子で(またはお子様単独で)パン作りに挑戦!
季節のテーマに沿って、楽しく作れるかわいい形のパンや
お子様が食べやすいトッピングのパンがいっぱい!
(大人だけでの参加もOKです)
各月2種類×12か月
企画メニュー・期間限定メニューやイベント、新 メニューなどについては「お知らせ」や「ブログ」「LINE公式」の最新情報をご確認ください。
アレンジメニューがたくさん増えたので、詳細記事とは別に、
・メニュー名
・料金
・難易度
が一覧で見られる記事を書きました。
一覧で見たい方はこちらからどうぞ↓
卵・乳製品・果菜類については、代替えによるレシピをご案内しています。
(ただし、「おうちパン講座」では、小麦粉については代替えできないレシピとなっています。
小麦粉除去のパンをご希望の場合は、グルテンフリーコースまたはアレルギーコースをご利用ください。)
ご要望によっては代替レシピによるレッスンも可能ですが、レッスンを行うキッチンや食材保管場所では日常的に小麦・乳製品・卵をはじめとするアレルゲン食材を多く扱っています。
その為、レッスンはあくまでレシピのご紹介とし、アレルギーのある方のご参加やご試食(持ち帰ってのご家族・ご友人などへのおすそ分けを含めて)については、アナフィラキシーショックなど、アレルギー症状にご注意の上、ご自身の責任でご判断ください。
レッスンで使用する食材についてはお問合せ頂ければ事前にお知らせします。
新型コロナウイルス感染拡大に伴う外出自粛の対応を始め、様々なご事情により対面レッスンのご受講が困難な場合にご利用ください。
オンラインに限り、夜レッスンの対応も行っています。
「おうちパン講座」は2023年03月末にてレッスン取り扱いを終了となりました。
今すぐお問合せ/お申込み!
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
お待ちしております❤
オンラインレッスンも開始しました。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
今すぐお問合せ/お申込み!
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![s_2.png](https://cdn.goope.jp/66058/200713024137-5f0b4b5109eff_l.jpg)