パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
ちょっとずつ、教室の紹介記事を書いています。
「おうちパン講座」 のレッスン内容と料金についてのご案内です。
「おうちパン講座」は2023年03月末にてレッスン取り扱いを終了しました。
おうちパン講座の概要については
こちらのボタン↓からどうぞ
(レシピによって金額が異なります。)
お持ち帰り生地や実習のないデモンストレーション形式レッスン、
(このようなイベント型レッスン開催の際には「お知らせ」欄やブログ・LINE等で事前にお知らせします。)
食材・ラッピング包材通販・Cattaの「おうちパン講座」カリキュラムに基づいたレッスンです。
「無水鍋レシピ」ニューには、全部で5つのメニューがあります。
次の5つのメニューがあります。
こんなパンを作ります↓↓
1 混ぜるだけのバナナキャラメルパン
こどもが喜ぶ甘いパン!
2 混ぜるだけの大人フォカッチャ
ちょいピリ、大人味。
3 カンパーニュ
びっくり! 「ドデカパン」と同じ生地がオシャレなカンパーニュに変身!
「発酵かご」がなくても作れるカンパーニュです。
4 メープルとアーモンドのモンキーブレッド
ちぎりながら食べるのが楽しいモンキーブレッド
鍋のふた側の波模様でパニーニになっちゃう!
お持ち帰り生地を無水調理鍋で焼きたい場合、レッスンまでに無水調理鍋をご用意ください。
無水調理鍋をお持ちでない場合は、事前にその旨、ご相談ください。
(代替の焼き方などをご案内します)
Cotta無水調理鍋 (20cm) ↓↓
Q) 他社製の無水鍋でも焼ける??
赤ちゃんんの「初めてのパン」をママの手作りで・・・「離乳食メニュー」
その他、季節のアレンジメニューや
無水調理鍋で焼くアレンジ、
自家製酵母にチャレンジする「ちょい足し酵母」
などなど、追加のアレンジメニューが続々登場しています。
アレンジメニューの一覧は↓↓こちら↓↓からどうぞ。
レッスンのお申し込み・お問合せは・・・
お待ちしております❤
■レッスンへのお申し込みについて
※現在、新型コロナ感染拡大中につき、のんびりペースで運営中。
オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
今すぐお問合せ/お申込み!
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。
オンラインレッスンも開始に向けて検討中です。
★ご予約可能日のご確認ははこちら→ スケジュール&カレンダー
★ご予約に関するお願いはこちら→ ご予約とキャンセル
今すぐお問合せ/お申込み!
★LINE公式アカウントの登録もどうぞ
トーク画面でのお問い合わせ・ご相談の他、新着情報や空き情報、
割引クーポンなどもお届けします。