パンと発酵料理の教室です

パンと発酵料理の教室です

パン教室(自家製酵母・イースト)、発酵教室のレッスン情報など
ABCクッキングスタジオ元講師・トレーナー。
2010年にパン教室epiを始める。講師歴16年、受講した生徒数は1万人以上

パン&発酵教室epi

~発酵ライフで美と健康を~

パンと発酵料理の教室です

 

 

本日朝7時より自家製酵母クラスのご予約受付が

始まりましたニコニコ

イーストクラスも抽選結果がでましたので、

12(水)朝7時より受付開始となります。

 

 

<7月分 自家製酵母レッスン予定>

 

★レーズンセサミカンパーニュ(生ぶどう酵母)

  数種のレーズンとごま入りパン

 

7/6(火)、7(水)、12(月)、13(火)、14(水)

 

11時~14時

 

7,500円(税込)

 

石神井教室

 

★ココアミルクハース(ブルーベリー酵母)

 ココア生地にベリーの入ったふんわりパン(パウンド型を使用)

 

7/20(火)、21(水)、26(月)、27(火)、28(水)

 

11時~14時

 

7,500円(税込)

 

石神井教室

 

<お申し込み方法>

 

5/10(月) 朝7時より受付開始

 

1,お名前

2,メニュー、日にち(第一希望、第二希望)

 

を書いてお申し込みください。

 

予約アドレス

hirocoharada@gmail.com

※朝8時以降はライン等からも承らせていただきます。

 

みなさまのお申し込みをお待ちしております♪

 

<その他レッスン予定>

 

★手ごねふっくらパン教室

 

7/9(金) オレンジブレッド

10時~、13時半~

6/1より受付開始

お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで

 

★イーストクラス

7/16(金)  マンゴー食パン 1斤型

         2,700円(税込)

※1斤型をお持ちください。レンタルもございますので、

ご予約の際お申し出ください。

 

 7/30(金)   ブリオッシュ・ア・テット

          2,600円(税込)

 

大泉学園教室(練馬区立勤労福祉会館)

 

※5/12(水)朝7時より受付開始

 

1,お名前

2,メニュー(午前または午後)

を書いてお申し込みください。

朝8時以降はラインからも承らせていただきます。

 

 

★発酵ライフアドバイザー資格試験

7/31(土) 13時~

 

 

5月のレッスンは11日よりスタートします。

オンライン受講に変更される生徒様はお申し出くださいね。

 

 

みなさまのお申し込みをお待ちしております♪

 

今週もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

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パンと発酵料理の教室です

 

 

早いもので7月のレッスン予定をアップする時期となりました。

7月は練馬産のブルーベリーや生ぶどうで酵母

を起こしてパンを作ります。

 

<7月分 自家製酵母レッスン予定>

 

★レーズンセサミカンパーニュ(生ぶどう酵母)

  数種のレーズンとごま入りパン

 

7/6(火)、7(水)、12(月)、13(火)、14(水)

 

11時~14時

 

7,500円(税込)

 

石神井教室

 

★ココアミルクハース(ブルーベリー酵母)

 ココア生地にベリーの入ったふんわりパン(パウンド型を使用)

 

7/20(火)、21(水)、26(月)、27(火)、28(水)

 

11時~14時

 

7,500円(税込)

 

石神井教室

 

<お申し込み方法>

 

5/10(月) 朝7時より受付開始

 

1,お名前

2,メニュー、日にち(第一希望、第二希望)

 

を書いてお申し込みください。

 

予約アドレス

hirocoharada@gmail.com

※朝8時以降はライン等からも承らせていただきます。

 

みなさまのお申し込みをお待ちしております。

 

<その他レッスン予定>

 

★手ごねふっくらパン教室

 

7/9(金) オレンジブレッド

10時~、13時半~

6/1より受付開始

お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで

 

★イーストクラス

7/16,30(金) を予定

料理室抽選中にて確定後お知らせいたします。

 

★発酵ライフアドバイザー資格試験

7/31(土) 13時~

 

 

本日のお昼ご飯

息子たちのリクエストが肉料理だったので

バルサミコ酢ピクルス2種

(クランベリーとピーチ&アプリコット)

と小麦粉不使用のキッシュ

を作ってみました。

 

これは4/23イーストクラスの

<バターフレーキー>のアレンジでスリム型を使用。

型を変えてお楽しみくださいね。

※写真が横になってしまいすみません。

 

5月のレッスンは11日よりスタートします。

オンライン受講に変更される生徒様はお申し出くださいね。

 

5/7(金) 手ごねふっくらパン教室は中止となっております。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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こんばんは。

 

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの

原田ひろこです

 

おひさしぶりです。

GWいかがお過ごしでしたか。

 

5/1,2は発酵ライフアドバイザーの資格講座があり、

石神井公園校から全国をオンラインでつないで開催されました。

協会の是友代表のテンポのよい講義は

みっちり2日間でしたが、楽しかった、わかりやすかったと

みなさま笑顔で帰られました。

 

理論に基づいた発酵ごはんは

すぐに生活に取り入れられるものばかりです。

美味しく、楽しく、美しく!発酵ライフを楽しんでくださいねハート

 

次回のアドバイザー講座は6/26(土)、27(日)です。

講座紹介 | 発酵ライフ推進協会 (hakkolife.com)

 

みなさまのお申し込みをお待ちしております。