ちぎりコッペ | パンと発酵料理の教室です

パンと発酵料理の教室です

パン教室(自家製酵母・イースト)、発酵教室のレッスン情報など
ABCクッキングスタジオ元講師・トレーナー。
2010年にパン教室epiを始める。講師歴19年、受講した生徒数は1万人以上

パン&発酵教室epi

〜発酵ライフで美と健康を〜

パンと発酵料理の教室です


こんにちは

発酵ライフアドバイザーPROの

原田ひろこです 


今日も暑いですね🫠


明日はとかち野酵母クラスの

ちぎりコッペのレッスンです♪



白コッペ(左)と茶コッペ(右)と

迷いに迷いましたが、

この暑さには、冷蔵しても

パサつかずしっとり、いつでも

手軽に作れる白コッペを

ご紹介します。


シンプル生地なので、

お好みの物を挟んで

冷やしてお弁当にもgood!


暑さ対策をしていらして

くださいね。