9月度レッスン予定、本日のレッスン | パンと発酵料理の教室です

パンと発酵料理の教室です

パン教室(自家製酵母・イースト)、発酵教室のレッスン情報など
ABCクッキングスタジオ元講師・トレーナー。
2010年にパン教室epiを始める。講師歴19年、受講した生徒数は1万人以上

パン&発酵教室epi

~発酵ライフで美と健康を~

パンと発酵料理の教室です

 

 

こんにちは

発酵ライフアドバイザーPROの

原田ひろこです

 

7/10(水)朝7時より自家製酵母クラス、

9月度のご予約受付が始まります。

 

<自家製酵母クラスレッスン予定>

 

◆フィグチョコパン(生プルーン酵母)

 

ドライイチジクとビターチョコが入った

ココア生地の濃厚スリム角食(高さ4cm)

 

9/17(火)、18(水)、19(木)

11-14時

 

7,700円(税込)

 

◆マロンとくるみのカンパーニュ

 

プレーン生地でマロングラッセとくるみ

等が入った生地を包んで焼く見た目も可愛い四角パン

 

9/23(月・祝)、24(火)、25(水)、30(月)

11-14時

 

7,700円(税込)

 

 

<お申し込み方法>

1、お名前

2、メニュー(第一希望日・第二希望日)

をお書きの上、お申し込みください。

 

予約アドレス

hirocoharada@gmail.com

 

※朝8時以降はライン等からも承らせていただきます。

 

 

<その他レッスン予定>

 

🔸とかち野酵母クラス 

9/9(月)、27(金)を予定

料理室抽選結果待ちにて、

詳細は7/10のブログをご覧になってください。

 

🔸天然酵母パン教室

(練馬区立勤労福祉会館主催行事)

9/13(金)マロンパン

 

8/1朝9時より受付開始

お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで

03-323-5511

 

🔸認定授与式 9/7(土)12時~

発酵ライフアドバイザー

 

 

みなさまのご予約をお待ちしております♪

 

本日のレッスン   ちぎりコッペ(とかち野酵母)

冷やしても美味しいシン米粉入りのコッペパン

餡バター、サラダ、サーモン等々挟んで、週末ごはんを楽しんでくださいね♪

 

本日も暑い中、ご参加いただきありがとうございました♡