パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
7/10(水)朝7時より自家製酵母クラス、
9月度のご予約受付が始まります。
<自家製酵母クラスレッスン予定>
◆フィグチョコパン(生プルーン酵母)
ドライイチジクとビターチョコが入った
ココア生地の濃厚スリム角食(高さ4cm)
9/17(火)、18(水)、19(木)
11-14時
7,700円(税込)
◆マロンとくるみのカンパーニュ
プレーン生地でマロングラッセとくるみ
等が入った生地を包んで焼く見た目も可愛い四角パン
9/23(月・祝)、24(火)、25(水)、30(月)
11-14時
7,700円(税込)
<お申し込み方法>
1、お名前
2、メニュー(第一希望日・第二希望日)
をお書きの上、お申し込みください。
予約アドレス
hirocoharada@gmail.com
※朝8時以降はライン等からも承らせていただきます。
<その他レッスン予定>
🔸とかち野酵母クラス
9/9(月)、27(金)を予定
料理室抽選結果待ちにて、
詳細は7/10のブログをご覧になってください。
🔸天然酵母パン教室
(練馬区立勤労福祉会館主催行事)
9/13(金)マロンパン
8/1朝9時より受付開始
お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-323-5511
🔸認定授与式 9/7(土)12時~
発酵ライフアドバイザー
みなさまのご予約をお待ちしております♪
本日のレッスン ちぎりコッペ(とかち野酵母)
冷やしても美味しいシン米粉入りのコッペパン
餡バター、サラダ、サーモン等々挟んで、週末ごはんを楽しんでくださいね♪
本日も暑い中、ご参加いただきありがとうございました♡