パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
お盆休みはいかがお過ごしでしょうか。
明日は台風接近とか🌀
被害がないことを祈るばかりです🙏
レッスンは19日までお休みさせて
いただいておりますが、
先日3歳半になった孫と久しぶりに
パン作りをしました🍞
3歳ともなると忍耐力もついて
一つ一つの作業に時間はかかるものの、
成長に驚くばかり。
パン生地の計量からこね、
成形までやってもらい、
仕上げは焼き上がったパンに
チョコペンでの顔作り🍫
20年ぶりに作るキャラクターパン
なので、チョコペン(速乾性)をセリアで購入し
前日は私も練習しましたよ。
3歳らしくなんとも愛らしい
あんぱんマンの完成です🥰
この生地は先日のコーンパンのレッスン
の時の生地です。
作ってみたい方は4分割にし、
鼻を3g✖️1、ほっぺを2g✖️2
を取り分けて作ってみてくださいね😉
あんこは1個に30g入ってます。
※10月のレッスン情報をクスパに
掲載しました。
お申し込みをお待ちしております♪
みなさまもよい休日をお過ごしください。