大麦チャバタ、8月金山寺味噌講座 | パンと発酵料理の教室です

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パン教室(自家製酵母・イースト)、発酵教室のレッスン情報など
ABCクッキングスタジオ元講師・トレーナー。
2010年にパン教室epiを始める。講師歴19年、受講した生徒数は1万人以上

パン&発酵教室epi

〜発酵ライフで美と健康を〜

パンと発酵料理の教室です



こんにちは

発酵ライフアドバイザーPROの

原田ひろこです


16日より梅酵母のレッスンがスタート

しました♪

発酵力の強い青梅で起こした酵母で

今回のメニューは大麦チャバタ



チャバタはスリッパを意味するイタリアの🇮🇹パン

高加水でクラムはしっとり、焙煎大麦

(バケットヌーボー)の香ばしい香りが食欲をそそります。

サイドメニューはいしる(能登に心を寄せて)

使った南蛮漬けや梅酵母ジャムなど

をご紹介しております。


さて練馬区立勤労福祉会館主催の

金山寺味噌講座には

たくさんのお申し込みをいただき、

ありがとうございます🙏

増席させていただきましたが、

ただ今キャンセル待ちとなっております。


もしよろしければ8/26(月)10時〜

発酵ライフ推進協会でも

金山寺味噌講座を

やらせていただきますので、

ご興味がありましたらぜひご参加ください。


こちらからお申し込みくださいね↑



お申し込みをお待ちしております♪