パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
16日より梅酵母のレッスンがスタート
しました♪
発酵力の強い青梅で起こした酵母で
今回のメニューは大麦チャバタ
チャバタはスリッパを意味するイタリアの🇮🇹パン
高加水でクラムはしっとり、焙煎大麦
(バケットヌーボー)の香ばしい香りが食欲をそそります。
サイドメニューはいしる(能登に心を寄せて)
使った南蛮漬けや梅酵母ジャムなど
をご紹介しております。
さて練馬区立勤労福祉会館主催の
金山寺味噌講座には
たくさんのお申し込みをいただき、
ありがとうございます🙏
増席させていただきましたが、
ただ今キャンセル待ちとなっております。
もしよろしければ8/26(月)10時〜
発酵ライフ推進協会でも
金山寺味噌講座を
やらせていただきますので、
ご興味がありましたらぜひご参加ください。
こちらからお申し込みくださいね↑
お申し込みをお待ちしております♪