:lunchハンバーガー

Blanc á tokyo

チキンカツのフォカッチャサンドハンバーガー
ピリ辛!中華風 ナスとニラの煮びたし



8月〜9月半まで1ヶ月、長い夏休みだった
Blanc á tokyo」さんへダッシュ

セレクトしたのはフォカッチャサンドチキンカツピリ辛中華風ナスニラ煮浸し、、気になるワードがたくさんニコニコ



チキンカツが丸々一個入った一品料理のようなフィリングが魅力ブルー音符中華風に味付けされたナスとニラの煮びたし合わせ!



国産小麦 キタノカオリ有機オリーブオイルを合わせて焼き上げた、しっとりふんわりとしたフォカッチャから主役級キラキラ


軽くリベイクしていただきました!

表面はパリッと、中はふんわりとしたフォカッチャに、煮びたしのピリ辛スパイシーな大人テイストブルー音符



茄子はとろける食感、中華風の味付けがよくしみていますハートニラはシャキシャキ!唐辛子や生姜、八角などを効かせピリ辛!じわじわ熱くなります!


弾力のあるチキンカツは、胸肉使用も煮びたしの味付けや粒マスタード&マヨネーズのソースによって程よいボリューム感にニコニコ



元は虎ノ門にあったレストラン&ベーカリーが大宮に移転(Blanc á la maison)、ワインスタンドも手掛ける人気店のオシャレなフォカッチャサンド!


ピリ辛中華風テイストが新鮮、やっぱりこれはキリッと冷えたワインに合わせるべし!と思ったのでした白ワイン



:coffeeコーヒー


OBSCURA COFFEE ROASTER 

MALAWI MISUKU COOPERATIVE


うつわ:カップ 茨城 笠間焼 小林哲也さん
          お皿 福岡 うつわ工房 熊谷雅博さん


キャラメリゼされたような甘味やコクのある味わい、金柑のような酸味も感じられます!珍しいマラウイのコーヒー、飲み切りましたブルー音符


   


秋分の日なんですねぇ、、
もうそろそろ涼しくなるでしょうか昇天昇天昇天

虫の音は涼やかですけれど〜


秋の風物詩といえば?

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