Blanc á tokyo
フォカッチャ
青森県産イカと埼玉県産野菜のグリル
平日は15時openの"夜パン"がコンセプトのベーカリー
お店の奥にはワインやシャルキュトリが並んでいます!
ハード系のパンも充実!
小麦などの食材も産地にこだわっています
朝ごはん用には3段目の
"パルミジャーノレッジャーノ"を購入!
カンパーニュ生地に削りたてのチーズを混ぜ込んだ、、って
こりゃ夜が理想ですね〜
セレクトしたのはフォカッチャサンドイッチ!青森県産のイカと埼玉県産野菜のグリルを合わせています
はみ出るほどのお野菜はじっくりグリルされて旨味が引き立ちますマヨネーズや粒マスタードの風味も良き!
国産小麦 キタノカオリに有機オリーブオイルを配合、しっとりとしたフォカッチャ、これだけでおつまみになりそうな美味しさです
ひとくちいただくと、オリーブオイルの良い香りにブラックペッパーのアクセント、ふんわりもっちり美味しいフォカッチャ
ブロッコリーやカリフラワー、ネギなど、埼玉県産のお野菜のグリル、カリフラワーのみずみずしさが良き!マヨネーズなどを合わせたソースがしっかり絡んでいます粒マスタードの風味が良きアクセント!!
食感しっかり、青森県産のイカ!噛むほどに旨味が感じられますね
ジューシーなフィリングと軽やかなフォカッチャ、味付けが絶妙〜!さすがは"夜パン"がコンセプト、ワインや泡に合いそう、ツボな味わい
フォカッチャはリベイクすると、オリーブオイルの香りが引き立ってさらに美味しかったです!時間はフォカッチャ単体でも買って帰りたいなぁ
:coffee
Row Suger Roast
うつわ:岐阜 恩田陽子さん
先日のイベントで購入した特別なコーヒー、コロンビア La Maria農園と「RowSugerRoast」のスペシャルロットなのです!
ファーストインプレッションは黄桃のような優しい風味、浅煎りの酸味の概念を覆す、非常に美しい、穏やかな味わいハーバルな香りがサンドイッチともよいペアリングに