Blanc á tokyo
蝦夷鹿ハンバーグと目玉焼きの洋食風バーガー
この日のセレクトは、洋食屋さんの一品のような蝦夷鹿のハンバーグと目玉焼きのバーガー
このビジュアル美し過ぎる!!まあるいバンズの間には蝦夷鹿を使用したハンバーグと縁をカリッと仕上げた目玉焼き赤ワイン香るデミグラスソース合わせ!
パンは国産小麦とバターをたっぷり配合したリッチで歯切れのよいてごねのブリオッシュ
手に持つとずっしりとした重みが
ほんのり感じる甘味、バターリッチなブリオッシュから最高に美味しいです
蝦夷鹿のハンバーグは、みっちりとして気持ち硬めが鹿肉っぽいですが、まったくクセがないし、脂身を感じないから好きな感じ
合わせたデミグラスソースの赤ワインのコク、深い味わいに、ナツメグなどスパイスの香りが爽やかです
目玉焼きのカリカリ部分とか、そそられちゃう 卵黄と合わせると、また違った印象でいただけますね
ハンバーグの下には酸味のあるソースを忍ばせていて、それらのハーモニーが絶妙ブラックペッパーのアクセントも良き!
ジビエのハンバーグにデミグラス、ちょっと男前な味わいに、ブリオッシュの甘味やバター感の裏切り(良い意味で)が素敵
夜パンがコンセプト、数歩先には美味しいお料理が提供されるワインスタンドあるのですが、それを彷彿とさせる美味しさでした
:coffee
COFFEE COUNTY
EL SALVADOR Finca La Reforma
うつわ:カップ 栃木 益子 蓮見かおりさん
石川 佐渡島 独歩炎 藤井博文さん
クランベリーのような華やかな果実感や、ドライフルーツを思わせる甘味が美しいカカオのようなボディ感もあって、ジビエバーガーにも良きペアリングに