Blanc á tokyo
温泉卵のクロックマダム
1月下旬発売
虎ノ門から移転オープン、
話題の「Blanc á tokyo」さん
大宮にある「Blanc á la maison」さんの系列、
こちらは"夜パン"がコンセプトのオシャレなお店です
この日は朝ごパン用に
自家製石臼小麦を使用した"カンパーニュ"もお持ち帰り
「POPEYE」や「ELLE gourmet」、「OZmagazine」等の雑誌に取り上げられ話題の「Blanc á tokyo」さんより、待望のクロックマダムが発売
たっぷりのベシャメルにフランス産のロースハム、チェダーチーズをサンド、仕上げに温泉卵とチェダーチーズをのせて焼き上げた一品
パンは埼玉県産ハナマンテンと同じく埼玉県東松山産の古代米と使用した古代米食パン!パン好きもうなる美味しいパンです
リベイクで耳はパリパリ!ベシャメルがとろ〜り、幸せな味わいです
食パンの個性がすごい古代米の粒々感、ハナマンテンの全粒粉の粉の風味がこんな主張するなんて!
フランス産のロースハムは旨味がしっかりで味わい深い濃厚なチェダーチーズ、ベシャメルソースと合わさります!
ちぎると真ん中に半熟卵が!
温泉卵のせはアツイですね
とろとろ〜っと決壊するほど緩くないのもありがたい!(持ち帰り&食べるペースの都合上!)
ピリッと効かせた黒胡椒、これが結構強め!夜パンがコンセプトなことに納得、シャンパンやキリッと冷えた白ワインとか合わせたい妄想
この日は他にも気になるパンがたくさんあって、、次に伺うのが楽しみなベーカリー高加水のカンパーニュももちろん美味しかったですよ!
2024年"クロックムッシュ活"もこれで7回目となりましたぁ
:coffee
VERVE COFFEE ROASTERS
COLOMBIA CHACHAGUI
うつわ:カップ 佐賀県 有田
お皿 石川 佐渡島 独歩炎 藤井博文さん
チェリーのような風味、厚みのある味わいがボリューミーなパンとも良いペアリングコロンビアってバランスがありながら華やかな味わいが好み!