今日もいつぞやの晩ごはんです.
この時は、息子一人分だけ作ったのでした.






なんてことないメニューですが、具の組み合わせがわりとよかったかも.
一応、レシピにしておきます.


<焼肉ワンプレートごはん>レシピ     

材料: 2人分(食べ盛りには1人分)

牛薄切り・・・300g
カリフラワー・・・1/3本
ショウガ・・・親指大
チンゲン菜・・・2株
塩・・・小さじ1/4


作り方:

1.カリフラワー(葉っぱも)は一口大、ショウガは皮をむいて千切りにする. オリーブオイルを塗った弱火のフライパンで1分ほど炒める. 



2.牛肉を入れ、塩小さじ1/4と水を1/4カップ加える.



3.3分ほど過熱したらチンゲン菜を入れ、しんなりするまで炒める.



炒め物は加熱する順番が大切ですね.




応援にポチッとお願いします↓

   


 半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト
 




家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★


レシピリストの抜粋です~
   

   

  



ハート携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック! 
  ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!

Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky


つくれぽ掲載についてはこちらをご覧ください.

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes