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すき焼きを作りました
大好きなのは糸こんにゃく
こんにゃくにはたくさんの食物繊維が含まれています
その中で水溶性の食物繊維は
グルコマンナンと言い
腸内環境を整えてくれます
善玉菌を増やしてコレステロール値を下げる働きがあります
豆腐と牛肉と玉子でタンパク質補給
豆腐は植物性のたんぱく質
肉と玉子は動物性のたんぱく質
両方からタンパク質を摂るようにしています
納豆サラダ
最近は新玉ねぎが出回っているので
オニオンスライスにして
サラダにして頂いています
今日は
わかめと納豆、庭で採れたアスパラガスも入れた
サラダになりました
ドレッシングは
オリーブオイル。MCTオイル、エゴマオイルをブレンドして
玉ねぎを入れて作ったリンゴ酢で作っています
これからだんだん暑くなりますので
ドレッシングにおろしにんにくを加えて
スタミナサラダにしていこうと思います
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ダイエットにはオイルが重要で
オイルを摂ってこそ体脂肪が減るのです
このダイエットを始める前は
そういう知識がなく
なかなか体重が減りませんでした
次はオイルの話も書きますね
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#こんにゃくエット#減塩#塩分#ミネラル
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