久しぶりにお家ご飯しちゃってます
黄色いぞうです こんにちわ!
サンプル百貨店のNETLIVE2009
「ライフスタイルをもっと素敵に・・・」
に参加 しました私のもとに届いた荷物の中に
ヤマキの割烹「白だし」が入っていました。
コチラを使いまして、簡単なのに高級料亭や
お漬物店の浅漬けの味にしちゃおうと思って
安売りしていたきゅうりを連れて帰ってきました
タッパーやビニールにカットしたきゅうりをがっつり
量はこんな感じ。
そして、ふりふりシェイク
そして冷蔵庫で寝かせる。
以上。それだけなの~( ´艸`)
数時間後には美味しいお漬物ができてますよ。
時々振り振りしてあげてください。コツはそれだけ
っつーか、それ、コツか???
キャベツや白菜なんかも美味しくなりますよ~
最後まで読んでくれてありがとう
でわ、また、次の記事でお会いしましょうね
読み残しはな~い?最近の記事です。