途中から雨になっちゃっったけど
残りの大掃除は、fellowが頑張るのが恒例です
今日もクリスマス向けの、お料理を紹介しますね
レンコンはさみの春菊団子◆材料と作り方はこちら→レンコンはさみの春菊団子
ふわっとした食感が、美味しい◆材料と作り方はこちら→海老のグリル
◆材料と作り方はこちら→カブのサラミサンドグリル
・麻婆豆腐
・大根と乾燥こんにゃくの鶏酒蒸しサラダ
・鰯団子の若布たっぷりスープ
本日も10時過ぎからの、赤ワインの糖質制限おうちごはんでした
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大好きな麻婆豆腐は李錦記の豆板醤で作るのがお気に入り
お豆腐はサッと湯がいて加えるのが美味しさの秘訣だからね
糖質制限生活の開始
高尾病院の江部先生
HBで作る大豆粉のパン
fellowの常備品 大根サラダは乾燥こんにゃくを入れました 冷凍常備の鶏の酒蒸しも加えて、我が家では只今旬の庭の柚子もちょっと絞って 鰯団子はたっぷりの若布でスープにしました 隠し味のゴマ油が味に深みを出しています 血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか そんなお話はこちら→ 自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります 書籍や のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね ---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事---------------- 1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています 油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています 醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います 砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています 作り方はこちら→ 酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります) 夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません 晩酌をするのでおかずで満足感を 日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁 焼酎や泡盛を楽しむことが増えました fellowの常備品や作り置きなどはこちら→
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