木曜日に釣りから帰宅のダーリン
連日の魚レシピがズラリと続いています
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
・ヒラマサの刺身
・ヒラマサの醤油麹揚げの甘酢あんかけ
・焼きズッキーニの濃厚トマトスープ風呂
・トマトのマリネ
・キュウリのQちゃん
本日も10時過ぎからの、赤ワインで糖質制限おうちごはんでした
インスタグラムも始めました
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな
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寝かして2日捌いて4日目のヒラマサの刺身
釣った魚とお店で買った魚はやっぱり違うよ
そんなお魚の話はこちら→◆釣った魚の話
熟成を楽しんだヒラマサの刺身は、まだまだ綺麗だよね
醤油麹に漬けこんでおいた、ヒラマサの端や不揃いな部位
おからパウダーをまぶして揚げました
カラーピーマンや茄子をたっぷり入れて、甘酢あんに絡めて
とっても美味しかったなぁ
深夜のコトコトキッチンで作った濃厚トマトスープ
焼きあげたズッキーニを浮かべて、メチャクチャ美味しかったぁ
◆材料と作り方はこちら→トマトソース
深夜のコトコトキッチンで作ったトマトのマリネ
お皿に整列させました
◆材料と作り方はこちら→トマトのマリネ
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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