◆醤油麹漬けの揚げヒラマサに深夜のコトコト作り置きでおうちごはん♪~ゆるやか糖質制限中♪ | fellowの美味しい物大好き

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美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜釣ったお魚生活が1週間目音譜
木曜日に釣りから帰宅のダーリンアップ
連日の魚レシピがズラリと続いています

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血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか音譜
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります注意
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね合格
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・ヒラマサの刺身
・ヒラマサの醤油麹揚げの甘酢あんかけ
・焼きズッキーニの濃厚トマトスープ風呂
・トマトのマリネ
・キュウリのQちゃん
本日も10時過ぎからの、赤ワインで糖質制限おうちごはんでした音譜
夕飯
インスタグラムも始めましたアップ
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな音譜
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寝かして2日捌いて4日目のヒラマサの刺身アップ
釣った魚とお店で買った魚はやっぱり違うよ
そんなお魚の話はこちら→◆釣った魚の話
刺身
熟成を楽しんだヒラマサの刺身は、まだまだ綺麗だよねアップ
UP
醤油麹に漬けこんでおいた、ヒラマサの端や不揃いな部位
おからパウダーをまぶして揚げました
カラーピーマンや茄子をたっぷり入れて、甘酢あんに絡めて
とっても美味しかったなぁ音譜
醤油麹漬けのヒラマサの甘酢あん
深夜のコトコトキッチンで作った濃厚トマトスープ
焼きあげたズッキーニを浮かべて、メチャクチャ美味しかったぁ音譜
◆材料と作り方はこちら→トマトソース
コトコトトマトソースでズッキーニ焼き
深夜のコトコトキッチンで作ったトマトのマリネ
お皿に整列させました アップ
◆材料と作り方はこちら→トマトのマリネ
コトコトトマトマリネ

---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いていますクラッカー
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁ワイン
焼酎や泡盛を楽しむことが増えましたにひひ
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品


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