![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆トマトのマリネ◆
【材料】
プチトマト:20個・天然塩:適量・胡椒:適量
ワインビネガー又はレモン汁:大2・美味しいEXバージンオイルト:大2
【作り方】
1.トマトは湯むきします
沸騰した鍋に入れて、ひと煮立ち
冷水に放ってから、皮をむきます
![fellowの美味しい物大好き-トマト](https://stat.ameba.jp/user_images/20100918/10/wishfellow/da/36/j/o0375050010753562525.jpg?caw=800)
2.塩・胡椒・ワインビネガーでトマトを混ぜてから、最後にEXオリーブオイルを振ります
ここは、順番が大事
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![fellowの美味しい物大好き-味付けして](https://stat.ameba.jp/user_images/20100918/10/wishfellow/a7/4d/j/o0375050010753562526.jpg?caw=800)
3.冷蔵庫で冷たく冷やしてから器に盛りつけます
夏は、器も冷えてると嬉しいね
◆そのほかのトマト料理はこちら→トマト料理
ピンクロックソルト で味付けして
先日買ったサンタテア エクストラバージンオリーブオイル を使いました
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fmeidi-ya%2Fcabinet%2Fikou_20100407%2Fimg1039572382.jpg%3F_ex%3D128x128&m=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fmeidi-ya%2Fcabinet%2Fikou_20100407%2Fimg1039572382.jpg%3F_ex%3D64x64)
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fgenkiworld%2Fcabinet%2Fikou_20100325%2Fimg10241179440.jpg%3F_ex%3D128x128&m=http%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fgenkiworld%2Fcabinet%2Fikou_20100325%2Fimg10241179440.jpg%3F_ex%3D64x64)
![fellowの美味しい物大好き-トマトのマリネ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110618/11/wishfellow/c6/81/j/o0333050011297438824.jpg?caw=800)
ヘタ付きも、可愛いかな
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![fellowの美味しい物大好き-トマトマリネ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110417/11/wishfellow/d2/d4/j/o0333050011170907189.jpg?caw=800)
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)