昨日は、コートを脱いで軽装で出かけたら
風邪も強くて、花粉も凄かったんだろうなぁ
帰宅したら目がかゆくてかゆくてかゆくて
抗菌目薬のお世話になりっぱなしです
今日は、我が家の定休日
お天気なので、ちょっとドライブに行ってきました
クックパッド のつくれぽ報告の続きです
クックパッドでは、22件目の牡蠣の春雨 のつくれぽです。
ノビル さん、どうもありがとう
クックパッドのコラボ企画で、リーフレットになって店頭で配布された思い出のレシピです
他にも美味しい牡蠣のレシピはこちら↓
◆材料と作り方はこちら→牡蠣のチリソース炒め
◆材料と作り方はこちら→牡蠣のオイル漬けと色々な料理
----------------------------------------------------------
・海老と生きくらげの卵炒め
・サーモンマリネのサラダ
・春雨スープ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
エビの卵炒めには、生きくらげを入れています
生のきくらげの食感は、プリッとしててとってもいいんだよ
◆材料と作り方はこちら→エビの卵炒め
マリネにしたサーモンと、水菜・セロリ・キュウリ・人参のサラダです
新巻鮭のマリネと同様ですが、塩が甘い分塩をプラスして調整します
鮭はお肌の老化防止効果があるので、女性は毎日摂りたいですね
◆材料と作り方はこちら→新巻鮭のマリネ
サーモンマリネ
春雨のスープは、春雨と若布のスープの応用です
春雨・シイタケ・生きくらげ・人参を入れて作りました
◆材料と作り方はこちら→春雨と若布のスープ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
旬の野菜は、免疫力が高いので花粉にも効果があるよ
春キャベツレシピはこちら→春キャベツレシピ
◆材料と作り方はこちら→スパイス団子のキャベツ巻き
◆材料と作り方はこちら→豚肉の春キャベツ巻き
◆材料と作り方はこちら→春キャベツの巣篭り
◆材料と作り方はこちら→春キャベツのキッシュ
新タマネギレシピはこちら→新タマネギレシピ
新玉ねぎがたっぷり入った、チジミだよ
◆材料と作り方はこちら→新玉ねぎのチジミ
fellowの肉みそにも、新玉ねぎをたっぷり入れましたよ
◆作り方はこちら→肉みそ
新玉ねぎ・三つ葉・海老でかき揚げ
新玉ねぎを、スパイシーに揚げました
◆材料と作り方はこちら→新玉ねぎのスパイシー揚げ
もうすぐ、筍の季節もやってきますね
筍レシピも、40種類を超えました
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです
下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方
◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ