浅草寺の雷門の正面に2軒ある和菓子屋さん
亀十さんは、どら焼きが有名
龍昇亭【西むら】は、カステラが有名みたい
表に並んでいた、きんつばがとっても美味しそうで店内に引き込まれたfellow
小豆の旨味が絶妙に出ていて、美味しいきんつばでした
手前は、中が見えるように半分にカットしたきんつば
次回も、購入したい味わい
店内に入って、ダーリンが買いたくなったのは【東京カステラ】
ずっしり重たいカステラは、昔懐かしい味わいかもしれません
カステラって文明堂が浮かぶけど、比べると全く別物
好みが、分かれるかも
龍昇亭 西むら (和菓子 / 浅草駅(東武・都営・メトロ)、浅草駅(つくばEXP)、田原町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
昼総合点★★★☆☆ 3.0
先日のTV番組でやっていた、花粉症に効果の有るレンコン
詳しくはこっちを覗いてね→花粉症体質改善!ポリフェノールたっぷりレンコン料理
皮を剥かずに、水にさらさない事が大事なんだって
今年の花粉量は、昨年の7倍以上と言われている東京
花粉症じゃないからって、安心していられないぞ
17個のレンコン料理はこちら→レンコン料理色々
◆材料と作り方はこちら→レンコン団子のトマトスープ
◆材料と作り方はこちら→厚揚げと野菜のドレッシング蒸し
◆材料と作り方はこちら→ブロッコリーとレンコンのルクエ蒸し
◆材料と作り方はこちら→レンコンのGABAN【焙煎ごま&きざみ生姜】炒め
貴方もオシャレ人さんが、厚揚げと野菜で超簡単レシピを作ってくれました
紹介が、遅くなってしまってごめんね
本当にとっても簡単で美味しいよね・・・どうもありがとう
◆そのほかのスチームケースレシピはこちら→スチームケースレシピ
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・牛たたきのサラダ
・ウドのアーリオオーリオ
・スープ
10時半過ぎの開店でした
たたきの下には、セロリがたっぷり
良いアクセントになっています
ウドのアーリオオーリオを作りました
とっても美味しかったので、これから我が家で登場回数が増えそうです
◆材料と作り方はこちら→ウドのアーリオオーリオ
◆その他のウド料理はこちら→ウドレシピ色々
美味しいオリーブオイルが、味の決め手
ウインナー・セロリ・人参・ジャガイモ・ネギ・舞茸のスープ
たっぷりの舞茸で、色が黒くなったけど味は良いんだよ
ピリッとカイエンヌペパーも、良いアクセントです
今回もお買い得のワイン・・・fellowも注文しちゃいましたぁ
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね
ブログ村は、ずっと不調で料理ブログ36位に下降中です・晩御飯4位
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ