40キロの天然【クロマグロ】を持ったダーリン
尾びれを触る、近所の人たち
昨日のダーリンは、【クロマグロ】とのファイトで腕が筋肉痛でした
綺麗な【尾長鯛】が2匹
尾長鯛の名前の言われは・・・この長くて綺麗な尾びれ
長さを計ったら、約65センチでした
最後に釣った尾長鯛は去年の7月・・・サイズは50センチだから
今回は大きいね
そしてこれは、【クロマグロ】内臓
釣った【クロマグロ】は、船上で内臓を取り除き尾びれを落として血抜き
持ち帰った内臓も、新鮮だから食べれるんだよ
市場には、中々出回らないけど
この辺だと、神奈川の三崎のマグロが有名です
内臓は珍味として、ありますよ
手前が、胃袋・・・後はよくわからないのだぁ
【クロマグロ】の心臓、白い部分は新鮮だと刺身で食べれるらしい
今日は祭りで、fellowは朝から一日お手伝いです
ダーリンはお店で解体ショーするんだよなぁ
ニ度とお目にかかれない【クロマグロ】、見たかったなぁ
これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか
添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです
◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・餃子(前日残り)
・トマト焼き
・ひじき煮つけ(前日残り)
・ゴーヤと豚肉と小女子ソテー
・トウモロコシ
10時すぎからの開店でした
◆材料と作り方はこちら→トマト焼き
ゴーヤと豚肉を炒めて、揚げた小女子を入れてソテー
長野の誕生日旅行で買った、トウモロコシ
とっても甘くて味が濃くって美味しかったなぁ
レストラン【fellow】です
・だし奴
・トマトサラダ
・赤飯
・焼きさんま
10時すぎからの開店でした
◆材料と作り方はこちら→だし
スライスしたトマトには、揚げた小女子を乗せて
我が家は小女子はまとめて揚げて、冷凍保存しています
食べたい時は、圧力鍋でお赤飯の我が家
◆材料と作り方はこちら→圧力鍋でお赤飯
さんま・・・128円だったので買ってきたよ
レストラン【fellow】です
・ゴーヤ入りラタトゥーユ
・自家製ピクルス盛り合わせ
・しし唐のじゃこ炒め
・バケット
10時すぎからの開店でした
ゴーヤ入りラタトゥーユを作ったぞ
夏野菜の旨味が、ぎっしり詰まった元気メニューだ
◆材料と作り方はこちら→ラタトゥーユ
きゅうり・人参の自家製ピクルスとブルーチーズの盛り合わせ
◆材料と作り方はこちら→ピクルス
頂いたしし唐を、揚げた小女子で炒めた
連日の小女子・・・骨強化週間かぁ
暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです
本日もと~ても、幸せな時間でした
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチっと押してね
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆