![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆ラタトゥ- ユ◆
【材料】(4人分)
玉ねぎ:1個・ピーマン:2個・赤・黄パプリカ:各1/2個・ズッキーニ:1本
トマト:大2個・セロリ:1本・茄子:小2個・ピーマン:2個・ニンニク:1かけ
バルサミコ酢:大2・ローリエ:1枚・白ワイン・オリーブオイル・塩・胡椒:適量
ブラックペパーとパラペーニョペパー:適量
【作り方】
1.材料は、2~3センチ角の同じぐらいの大きさに切りそろえます
ニンニクは、みじん切りにします
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて弱火で炒めます
香りがでたら、タマネギを透き通るまで炒めます
3.ナスとズッキーニを加えて、油をからめます
強火で焼き色を付けていくと、内がトロトロで表面が香ばしくなります。
4.赤・黄パプリカを加えて軽く炒めます
5.トマト・白ワイン・塩・胡椒・ローリエを加えて、味を調えます
6.煮詰めたバルサミコ酢を加えて、15分ほど煮こむとさらに味に深みが出ますよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
冷めても、美味しいのでたっぷり作って色々応用してね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ラタトゥイユ](https://stat.ameba.jp/user_images/20181027/11/wishfellow/d6/6c/j/o0400060014291789696.jpg?caw=800)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fbangohan%2Fimg%2Fbangohan88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)