
◆ピクルス◆
【材料】(2人分)
A(酢:300CC・蜂蜜:大3・白ワイン:大1・【ピクリングスパイス】:大2)
セロリ:1/2本・パプリカ:1個・キュウリ:1本・塩:適量
◆ピクリングスパイスが手に入らない時
マスタードシード・オールスパイス・クローブ・ディルなどをブレンドします
【作り方】
1.鍋に、Aを入れてひと煮立ちさせます
2.野菜は、適当な大きさに切って消毒した瓶に入れます
3.1の漬け汁が冷めたら、瓶に注ぎます
ひと晩も漬ければ、食べ始められますよ


我が家で、収穫したパプリカが一番美味しかった

ミニキュウリじゃなかったので、キュウリが漬かり過ぎたわ

ソースに入れて使いましょう


小振りの玉ねぎを丸ごと入れて、漬けこみましたぁ
血液サラサラにな~れ

サイコロ状にカットしたクリームチーズを入れて

色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。



