東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
今年もやります桜餅
当教室では関東風・関西風の両方を一度に作りますよ~
関西風 道明寺
関東風
実は生徒さんに聞くとほとんどの方が関西風の道明寺が好きと言います。
確かに私も道明寺が好きです
でも、関東風、作ると意外とモチモチとして美味しいのです
関東風のイメージが変わったという方も多い。
桜餅といっても作り方は色々。
本格的且つ、美味しいレシピをご用意してお待ちしております
ちなみに、、、
関西風道明寺は電子レンジで、関東風はホットプレートで(フライパンでも作れます)と身近なものを使って作ります
手作り桜餅と一緒にお花見なんていかがでしょうか
お持ち帰り用はこのようなパッケージをご用意しております
是非お越し下さいませ。
桜餅食べ比べ講座
レッスン料:5,000円
関東風・関西風の両方をお作り頂きます
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪2月予約状況♪
尾崎幸子和菓子教室♪3月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座2月
紅梅・ウグイス・寒牡丹の3種をお作り頂きます。
2月29日までに受講頂けます♪
うぐいす餅+ゆかりサブレ講座
うぐいす餅とゆかりサブレの2種をお作り頂きます。
2月29日までに受講頂けます♪
お雛さま+お干菓子講座
ういろうで作るお雛さまと落雁の講座です。
3月3日までに受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
満員御礼。次回4月開催します!
ご興味ある方はご連絡頂けますと優先的にご案内可能です。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
今年もやります桜餅
当教室では関東風・関西風の両方を一度に作りますよ~
関西風 道明寺
関東風
実は生徒さんに聞くとほとんどの方が関西風の道明寺が好きと言います。
確かに私も道明寺が好きです
でも、関東風、作ると意外とモチモチとして美味しいのです
関東風のイメージが変わったという方も多い。
桜餅といっても作り方は色々。
本格的且つ、美味しいレシピをご用意してお待ちしております
ちなみに、、、
関西風道明寺は電子レンジで、関東風はホットプレートで(フライパンでも作れます)と身近なものを使って作ります
手作り桜餅と一緒にお花見なんていかがでしょうか
お持ち帰り用はこのようなパッケージをご用意しております
是非お越し下さいませ。
桜餅食べ比べ講座
レッスン料:5,000円
関東風・関西風の両方をお作り頂きます
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪2月予約状況♪
尾崎幸子和菓子教室♪3月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座2月
紅梅・ウグイス・寒牡丹の3種をお作り頂きます。
2月29日までに受講頂けます♪
うぐいす餅+ゆかりサブレ講座
うぐいす餅とゆかりサブレの2種をお作り頂きます。
2月29日までに受講頂けます♪
お雛さま+お干菓子講座
ういろうで作るお雛さまと落雁の講座です。
3月3日までに受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
満員御礼。次回4月開催します!
ご興味ある方はご連絡頂けますと優先的にご案内可能です。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪