東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
2月の練り切りは個人的にかなり好きなものです
実は、まだちゃんと個別に写真を撮っておりません。。。
ということでサンプルはこちらです↓
上:寒牡丹
左:紅梅
右:ウグイス
和菓子の世界では2月はもう春
今回の中あんは、紅梅に梅あん、ウグイスには抹茶あんをご用意。
どちらもその場で作ります
毎年作るモチーフではありますが、作るたびに私でもウグイスは難しいなぁ・・・なんて思ったり
作るたびに表情が変わるんですよね和菓子屋さんならNG。
でもそこは手作りならではということで、色々な表情を毎回楽しんでおります
今回のメインは絞りの技術。
何度も登場するものではありますが、色々な絞り方がありまして、今回も面白い技術をご用意していますよ~
和菓子の道具では無い「アレ」も使ったりして
冬も感じつつ、春がチラッと見えてくる・・・季節の変わり目の和菓子もとってもオススメです。
是非お越し下さいませ。
ちなみに、写真はレッスン中、生徒さんの試食用に私が作るミニサイズの練り切りでございます。
当教室にお越し頂いた方はお分かり頂けるかと。
今回もミニサイズ、作り難くて意外と大変です(笑)
皆様、レッスン中はあたたかく見守って下さいね
練り切りベーシック講座2月
レッスン料:4,000円
最少開催人数:2名以上
※1名でご希望の方はご相談下さい
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪2月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
バレンタイン特別講座
甘さ控えめ!大人のバレンタインにオススメ!!
2月14日までに受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
2月20日開催!残席ございます!
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
2月の練り切りは個人的にかなり好きなものです
実は、まだちゃんと個別に写真を撮っておりません。。。
ということでサンプルはこちらです↓
上:寒牡丹
左:紅梅
右:ウグイス
和菓子の世界では2月はもう春
今回の中あんは、紅梅に梅あん、ウグイスには抹茶あんをご用意。
どちらもその場で作ります
毎年作るモチーフではありますが、作るたびに私でもウグイスは難しいなぁ・・・なんて思ったり
作るたびに表情が変わるんですよね和菓子屋さんならNG。
でもそこは手作りならではということで、色々な表情を毎回楽しんでおります
今回のメインは絞りの技術。
何度も登場するものではありますが、色々な絞り方がありまして、今回も面白い技術をご用意していますよ~
和菓子の道具では無い「アレ」も使ったりして
冬も感じつつ、春がチラッと見えてくる・・・季節の変わり目の和菓子もとってもオススメです。
是非お越し下さいませ。
ちなみに、写真はレッスン中、生徒さんの試食用に私が作るミニサイズの練り切りでございます。
当教室にお越し頂いた方はお分かり頂けるかと。
今回もミニサイズ、作り難くて意外と大変です(笑)
皆様、レッスン中はあたたかく見守って下さいね
練り切りベーシック講座2月
レッスン料:4,000円
最少開催人数:2名以上
※1名でご希望の方はご相談下さい
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪2月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
バレンタイン特別講座
甘さ控えめ!大人のバレンタインにオススメ!!
2月14日までに受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
2月20日開催!残席ございます!
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪