東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
主宰の尾崎幸子です♪
とってもお得な体験レッスンのご案内です![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
和菓子(練り切り)×煎茶道
というベストパートナーなレッスン![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
念願かなってとっても素晴らしい先生とコラボが出来ることになりました~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
煎茶道を教えてくれるのは、
一般財団法人 煎茶道三癸亭賣流 の島村満穂 先生。
このブログでも以前ご紹介差し上げた 美人先生です![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
いつもレッスン後には煎茶と一緒に出来立ての和菓子を試食して頂いています。
せっかく和菓子を作るなら、煎茶も美味しく淹れられるようになったら良いな
と願っていたところ、島村満穂先生が当教室で特別レッスンをしてくれることになったんです。
安い茶葉でも淹れ方次第で味わいはグンと上がりますしね。
お抹茶も好きですが、日常的に多く頂くのは煎茶。
正しい入れ方を覚えたい方に特におススメ![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
和菓子作り、煎茶道、
この2つが出来るようになったらお家で超本格的なおもてなしが出来ますしね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
特に煎茶は大人として持っておきたいスキルです。
どちらも歴史ある日本文化です。
1度のレッスンで日本文化をたっぷりと味わえるお得なレッスンとなっています![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
まずは特別レッスンの概要から![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![harteaka](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakiramemory/85057.gif)
和菓子×煎茶道 特別体験レッスン
日時:4月26日(日)14時~
場所:当教室(詳細の場所はお申込み確定後ご案内致します)
レッスン料:3,000円(税込)
所要時間:2時間(多少前後する可能性もあります)
練り切り2個をお作り頂き、その後、煎茶道のレッスンをご自身で作成された練り切りを使って行います。
![harteaka](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakiramemory/85057.gif)
煎茶道、皆さんご存知ですか?
伝統ある茶道なのですが、「いつでも・どこでも・誰でもできる煎茶道」として、お家でも取り入れやすい茶道です。
テーブルでやる茶道なんですよ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今回煎茶道を教えてくれる島村満穂先生は煎茶道三癸亭賣茶流 のお家に生まれ、若くして煎茶道の先生として活躍されているとっても素晴らしい先生です。
茶道って敷居が高いイメージがありますが、島村満穂先生のレッスンはとっても入りやすい。
レッスン風景、堅苦しく無いイメージですよね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
緊張しすぎることなく、煎茶道を学べるのが魅力です![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今回のテーマは「藤」
藤の練り切り2種をお作り頂き、その後、島村満穂先生監修の藤がデザインされたオリジナル茶器を使い、ご自身で作った練り切りと共に煎茶道のレッスンを行います![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このオリジナル茶器がまた素晴らしい~![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
私、欲しくなってまして、教室オリジナルのを近く発注しようかと検討中なんです![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
だって・・・お値段が手に届く価格なんですもの![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
日本文化、知っておいて損はありません。
海外に行くにしても、海外向けのお仕事をするにしても、自分のルーツを知り伝えられることが求められます。
時々外国人の方向けに和菓子を教えていますが、質問が文化的な内容なことも多々。
想像以上の質問を頂くこともあります。
1度で2つ体験できる特別レッスン![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
体験レッスンということもあり、レッスン料もかなりお得です。
是非、お越し下さいませ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
特別レッスンのお問合せ・お申込みは下記メールまでご連絡下さいませ。
info@wagashi-school.jp
当教室に初めてお越し頂く方はこちらのご案内を事前に確認下さい。
http://ameblo.jp/wagashischool/entry-11991144933.html
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪4月予約状況♪
季節の練り切りレッスン「春」
練り切りベーシック講座にて受講可能です
練り切り特別講座「こいのぼり」
5月5日までのお得な特別メニュー♪
3月・4月レッスン
桜満載な和菓子で春を感じるメニュー
関西・関東桜餅食べ比べレッスン
4月中受講可能 たっぷり桜餅を味わうレッスンです♪
こいのぼり+柏餅 端午の節句レッスン
5月5日までの限定レッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
主宰の尾崎幸子です♪
とってもお得な体験レッスンのご案内です
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/20/f2/j/t02200165_0800060013266201830.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/8c/d3/j/t02200220_0800080013266201828.jpg?caw=800)
和菓子(練り切り)×煎茶道
というベストパートナーなレッスン
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
念願かなってとっても素晴らしい先生とコラボが出来ることになりました~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
煎茶道を教えてくれるのは、
一般財団法人 煎茶道三癸亭賣流 の島村満穂 先生。
このブログでも以前ご紹介差し上げた 美人先生です
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
いつもレッスン後には煎茶と一緒に出来立ての和菓子を試食して頂いています。
せっかく和菓子を作るなら、煎茶も美味しく淹れられるようになったら良いな
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
安い茶葉でも淹れ方次第で味わいはグンと上がりますしね。
お抹茶も好きですが、日常的に多く頂くのは煎茶。
正しい入れ方を覚えたい方に特におススメ
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
和菓子作り、煎茶道、
この2つが出来るようになったらお家で超本格的なおもてなしが出来ますしね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
特に煎茶は大人として持っておきたいスキルです。
どちらも歴史ある日本文化です。
1度のレッスンで日本文化をたっぷりと味わえるお得なレッスンとなっています
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
まずは特別レッスンの概要から
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![harteaka](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakiramemory/85057.gif)
![harteaka](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakiramemory/85057.gif)
![harteaka](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakiramemory/85057.gif)
![harteaka](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakiramemory/85057.gif)
![harteaka](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakiramemory/85057.gif)
和菓子×煎茶道 特別体験レッスン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/af/09/j/t02200074_0491016613266210518.jpg?caw=800)
日時:4月26日(日)14時~
場所:当教室(詳細の場所はお申込み確定後ご案内致します)
レッスン料:3,000円(税込)
所要時間:2時間(多少前後する可能性もあります)
練り切り2個をお作り頂き、その後、煎茶道のレッスンをご自身で作成された練り切りを使って行います。
![harteaka](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakiramemory/85057.gif)
![harteaka](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakiramemory/85057.gif)
![harteaka](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakiramemory/85057.gif)
![harteaka](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakiramemory/85057.gif)
![harteaka](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakiramemory/85057.gif)
煎茶道、皆さんご存知ですか?
伝統ある茶道なのですが、「いつでも・どこでも・誰でもできる煎茶道」として、お家でも取り入れやすい茶道です。
テーブルでやる茶道なんですよ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今回煎茶道を教えてくれる島村満穂先生は煎茶道三癸亭賣茶流 のお家に生まれ、若くして煎茶道の先生として活躍されているとっても素晴らしい先生です。
茶道って敷居が高いイメージがありますが、島村満穂先生のレッスンはとっても入りやすい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/07/77/j/t02200147_0800053413266201829.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/50/86/j/t02200329_0641096013266202091.jpg?caw=800)
レッスン風景、堅苦しく無いイメージですよね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
緊張しすぎることなく、煎茶道を学べるのが魅力です
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今回のテーマは「藤」
藤の練り切り2種をお作り頂き、その後、島村満穂先生監修の藤がデザインされたオリジナル茶器を使い、ご自身で作った練り切りと共に煎茶道のレッスンを行います
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
このオリジナル茶器がまた素晴らしい~
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
私、欲しくなってまして、教室オリジナルのを近く発注しようかと検討中なんです
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
だって・・・お値段が手に届く価格なんですもの
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
日本文化、知っておいて損はありません。
海外に行くにしても、海外向けのお仕事をするにしても、自分のルーツを知り伝えられることが求められます。
時々外国人の方向けに和菓子を教えていますが、質問が文化的な内容なことも多々。
想像以上の質問を頂くこともあります。
1度で2つ体験できる特別レッスン
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
体験レッスンということもあり、レッスン料もかなりお得です。
是非、お越し下さいませ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
特別レッスンのお問合せ・お申込みは下記メールまでご連絡下さいませ。
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
当教室に初めてお越し頂く方はこちらのご案内を事前に確認下さい。
http://ameblo.jp/wagashischool/entry-11991144933.html
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪4月予約状況♪
季節の練り切りレッスン「春」
練り切りベーシック講座にて受講可能です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150323/19/wagashischool/31/b7/j/t02200075_0490016613253588626.jpg?caw=800)
練り切り特別講座「こいのぼり」
5月5日までのお得な特別メニュー♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150325/17/wagashischool/27/0d/j/t02200075_0490016613255420840.jpg?caw=800)
3月・4月レッスン
桜満載な和菓子で春を感じるメニュー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150219/00/wagashischool/a4/88/j/t02200074_0491016613222326044.jpg?caw=800)
関西・関東桜餅食べ比べレッスン
4月中受講可能 たっぷり桜餅を味わうレッスンです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/21/wagashischool/8a/48/j/t02200075_0490016613257594159.jpg?caw=800)
こいのぼり+柏餅 端午の節句レッスン
5月5日までの限定レッスンです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150403/03/wagashischool/7d/7c/j/t02200075_0490016613264621209.jpg?caw=800)
教室概要はこちらからご覧ください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/ed/17/j/t02200052_0742017713164017407.jpg?caw=800)
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/14/wagashischool/cc/f0/j/t02200120_0681037213166916158.jpg?caw=800)
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/33/57/j/t02200119_0750040613164001705.jpg?caw=800)
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/15/wagashischool/10/81/j/t02200138_0640040013166946709.jpg?caw=800)