東京/品川・大崎 少人数制 簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート和菓子教室
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
先月いまひとつ調子が上がらなかったせいでほとんど開催しなかったので、今月もやります「ゆかりサブレ」
今月はこのような組み合わせでいきたいと思っております![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
メインはうぐいす餅
うぐいすきな粉という緑色のきな粉を使った餅菓子です。
うぐいすの形を模したものでして、お餅は本格的なレシピをご用意しています。
もっちりフワッとしたお餅がとっても美味しいですよ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これとゆかりサブレを作ります。
サブレの画像、今準備中なのでもう少しだけお待ちください。
うぐいす餅+ゆかりサブレ講座
レッスン料:5,000円
詳細は画像の準備が出来次第追ってお知らせします。
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪2月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座2月
紅梅・ウグイス・寒牡丹の3種をお作り頂きます。
2月29日までに受講頂けます♪
バレンタイン特別講座
甘さ控えめ!大人のバレンタインにオススメ!!
2月14日までに受講頂けます♪
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
2月20日開催!残席ございます!
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
教室概要はこちらからご覧ください♪
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます
主宰の尾崎幸子です♪
先月いまひとつ調子が上がらなかったせいでほとんど開催しなかったので、今月もやります「ゆかりサブレ」
今月はこのような組み合わせでいきたいと思っております
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/03/wagashischool/a5/82/j/t02200165_0800059913556973457.jpg?caw=800)
メインはうぐいす餅
うぐいすきな粉という緑色のきな粉を使った餅菓子です。
うぐいすの形を模したものでして、お餅は本格的なレシピをご用意しています。
もっちりフワッとしたお餅がとっても美味しいですよ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これとゆかりサブレを作ります。
サブレの画像、今準備中なのでもう少しだけお待ちください。
うぐいす餅+ゆかりサブレ講座
レッスン料:5,000円
詳細は画像の準備が出来次第追ってお知らせします。
レッスン可能日はこちらから↓
尾崎幸子和菓子教室♪2月予約状況♪
レッスンのお申込みに関してはこちらから↓
初めての方へのご案内
練り切りベーシック講座2月
紅梅・ウグイス・寒牡丹の3種をお作り頂きます。
2月29日までに受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160203/02/wagashischool/4c/e9/j/t02200074_0491016613556967098.jpg?caw=800)
バレンタイン特別講座
甘さ控えめ!大人のバレンタインにオススメ!!
2月14日までに受講頂けます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160107/04/wagashischool/db/57/j/t02200074_0491016613534019500.jpg?caw=800)
「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン
2月20日開催!残席ございます!
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150404/17/wagashischool/af/09/j/t02200074_0491016613266210518.jpg?caw=800)
教室概要はこちらからご覧ください♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/ed/17/j/t02200052_0742017713164017407.jpg?caw=800)
レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/14/wagashischool/cc/f0/j/t02200120_0681037213166916158.jpg?caw=800)
もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141220/14/wagashischool/33/57/j/t02200119_0750040613164001705.jpg?caw=800)
教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/15/wagashischool/10/81/j/t02200138_0640040013166946709.jpg?caw=800)