きてくださってありがとうございます!

------------------------------------

新刊を発売しました。宜しくお願い致します!

 

------------------------------------

撮影に使った餃子の皮があまっていたんで、何か新しいものを考えていて。
 

 

チーズ、大葉、じゃがいも、明太子、えび、納豆、キムチ、ミートソース・・・


このへん絶対美味しいけど定番やろうし

バナナやあんこ、チョコレートやりんごなんかの甘い系にしようか

カップやピザやヌードル、アボカドもやったしなあ・・・

 

 

などなど色々考えていて

 

 

ふと、担々麺に使ったような、甘辛いそぼろをいれてみたらと思ったんです。

 

 

それで豚ひき肉を取り出したんですが

 

甘辛系はいつも入れてるから、ちょっと中華っぽくしようと考えた時に

 

 

肉まんが頭に浮かんで。

 

 

餃子の皮で、小さい肉まんみたいなのを作ってみたらどうかと。

 

蒸すと皮が溶けそうだから、こんがり焼いたら

 

皮がパリッとして肉汁がジュワ~で美味しいはず。

 


ほな、そぼろにせんと、生のひき肉に中華っぽい味をつけようと

 

にんにく、しょうが、しょうゆ、ごま油、砂糖、塩・・・っていれて

 

皮で包もうとした瞬間に気づいた。

 

 

 

いやいや

 

 

 

これ

 

餃子やないか!
 


餃子やないか!!!
 

 


餃子やないか!!!!



( 【簡単!!】餃子の皮de餃子 )

------------------------------------

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

初めてのエッセイ本です。

 

 

今までの料理本です。

-----------------------------------------------------------

新刊を発売しました。

syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ (e-MOOK)/宝島社
¥540
Amazon.co.jp

syunkonカフェごはんレンジで絶品レシピ
価格:540円(税込、送料無料)

 

 

-------------------------------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

 

質問はコメント欄内でだいたい答えますので、気長にお待ち頂けたらありがたいです。

AD