1/30、娘の高校のママ友と恒例のランチ会ですナイフとフォーク


横浜そごう10階レストラン街にある、「にき亭」さんです


那須のリゾートホテル「二期倶楽部」がプロデュースした、フレンチの技法を取り入れた創作料理レストランです


二期倶楽部敷地内や神奈川・三浦から直送された朝採りの新鮮野菜が頂けるとのこと


ついたて向こうの半個室を予約したかったのだけど、だめだったと幹事のKさん


でも、庭に面したガラスのないオープンなテラス風のお席で、いい感じでした


気軽なパスタランチもありましたが、新年会ということで、「にき亭弁当」(2700円+サ10%)にしました


洋風のお弁当をお箸で頂く女性向け?のランチ



宝石ブルーサラダ
KAKO’s Diary


赤パプリカと白蕪の緑葉サラダ カリフラワーの自家製ドレッシング


お箸だから食べやすいです


うわぁ~、美味しそう


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宝石ブルースープ
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滝野川牛蒡と手毬麩のお吸い物 大葉の香り


運ばれてきた時から、すっごくいい香りです



宝石ブルーお弁当
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「彩りあざやかな三浦野菜のモザイクテリーヌ バジルヴィネグレット」

「柔らかく煮込んだ三浦大根、小海老、白木耳、お餅のお雑煮仕立て ビーツ風味」

「黒毛和牛リブロース(A4ランク)の一口ステーキ 芹と黄色パプリカのソース」

「真鱈の香草パン粉焼き、ほうれん草のクリームソース」

「三浦で採れた野菜のお漬物盛り合わせ」


だしやソースにこだわっているのがわかりますね


お肉もやわらかくて美味しかったです



宝石ブルーご飯
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山形県産 ひとめぼれのご



宝石ブルーデザート

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里芋と小松菜のベイクドチーズケーキ


和素材のケーキ、里芋がコロコロと入ってます


チーズはあまりかんじられず、小松菜もほのかに



宝石ブルーコーヒー
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有機栽培のコーヒー


茶托のようなソーサーのカップ


国産紅茶、野草三年番茶、も選べます



和と洋をうまく融合させた、産地にもこだわった厳選素材


ちょっとずつをいろいろ頂けて、美味しかったです


まわりを見回すと、ほとんどが女性グループ


最初に、食べられないものはありませんか?と聞いて下さったので、


牛肉が苦手な方には、大きな帆立貝柱が


チーズが苦手な方には、アイスのフルーツ添えが、きました



今日も、娘たちの話、今年の成人式と来年の娘たちの話、などなど


おしゃべりいっぱい~


時間を忘れておしゃべりしていたら、


「申し訳ありませんが混んできましたので」と言われちゃいました


あわてて、席を立つ6人


続いてお茶へ




ナイフとフォーク娘のママ友とのランチ会割り箸


① 横浜シアル「菜な」 2008.

② 横浜ベイシェラトンホテル「コンパス」 2009 Y

③ 「da TAKASHIMA」  2009.10.                 K

④ ホテルオークラレストラン「サファイア」  2010.2.9 私

⑤ 崎陽軒本店レストラン「亜利巴”巴”」  2010.6.8      IB

⑥ ベイクォーター「アロハテーブル」  2010.10.13 IK

⑦ 横浜スカイビル「陸風(ルーフン)」  2010.12.7        Y

⑧ 「オ プレチェネッラ」   2011.3.1 K

⑨ ベイクォーター「サンズ・コロニアル・ビーチ」  2011.6.21 私

(10) 「ガンブーザ 」  2011.9.13                  IK

(11) 「オリエンタル・ビーチ 」  2011.11.11            T

(12) 横浜モアーズ「朱里」   2012.1.20             IB

(13) ラ・テンダ・ロッサ 2012.3.7                   K

(14) 母娘会:ボーリング&NISH  2012.5.20           IB

(15) リストランテ「ATTIMO 」 2012.6.29              IK

(16)ビストロ・ベベ」   2012.9.5                 T

(17)「ANTONIO'S横浜スカイビル店」  2012.10.31      Y


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