材料はキャベツとアンチョビだけ~
これだけなのに、とっても美味しかった!
前に作ったのは、キャベツの塩麹炒め 、これも簡単で美味しいけど
さらに簡単で、また違う美味しさのサイドメニューになりました。
<キャベツのアンチョビ炒め>2人分
材料
・キャベツ・・・3枚-適当にちぎる
・アンチョビ・・・3枚-みじん切り
・にんにく・・・1かけ-スライス
・黒こしょう・・・適量
・炒め油・・・少々
作り方
①キャベツは適当な大きさにちぎり、アンチョビは細かく刻む。
にんにくはスライスする。
②フライパンにオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たらアンチョビも加える(はねるので注意)、
キャベツを加えて炒め合わせ、こしょうをふる。
以上、めーっちゃ簡単でした![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
なのに~、
なぜかご飯がとってもすすむ!!
アンチョビの塩気がいい感じです
夫にも大好評でしたよ。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のお弁当は鶏肉甘酢漬けのっけわっぱ弁
むちむちふかふかのフォカッチャ作ろう~☆
春のレモンケーキ、酸っぱくて甘くてふわふわです
おうちでカスタードクリームパイつくろ!卵1個でできるよ
エビをガーリックバターで炒めてお酒のおつまみっぽく!
レシピ提供させて頂きました。「ナチュラル好きの朝ごはん」
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に下の画像を1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が更新の励みとなります!!
↓
これだけなのに、とっても美味しかった!
前に作ったのは、キャベツの塩麹炒め 、これも簡単で美味しいけど
さらに簡単で、また違う美味しさのサイドメニューになりました。
<キャベツのアンチョビ炒め>2人分
材料
・キャベツ・・・3枚-適当にちぎる
・アンチョビ・・・3枚-みじん切り
・にんにく・・・1かけ-スライス
・黒こしょう・・・適量
・炒め油・・・少々
作り方
①キャベツは適当な大きさにちぎり、アンチョビは細かく刻む。
にんにくはスライスする。
②フライパンにオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たらアンチョビも加える(はねるので注意)、
キャベツを加えて炒め合わせ、こしょうをふる。
以上、めーっちゃ簡単でした
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
なのに~、
なぜかご飯がとってもすすむ!!
アンチョビの塩気がいい感じです
![焦り](https://emoji.ameba.jp/img/user/07/0729-0827/2726310.gif)
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のお弁当は鶏肉甘酢漬けのっけわっぱ弁
むちむちふかふかのフォカッチャ作ろう~☆
春のレモンケーキ、酸っぱくて甘くてふわふわです
おうちでカスタードクリームパイつくろ!卵1個でできるよ
エビをガーリックバターで炒めてお酒のおつまみっぽく!
レシピ提供させて頂きました。「ナチュラル好きの朝ごはん」
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に下の画像を1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が更新の励みとなります!!
↓
![にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fasagohan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000368007.jpg)