月曜日のお弁当しんぷるらいふです![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/aragakiyuipart/320946.gif)
つわりまっただ中の時はホント・・・
食材をまず、「見る」のが苦痛だったため、作るのが一苦労。
お弁当なんて・・・朝イチから気分悪くなるような事をわざわざできーん(*_*)
そんな甘い事を考えて、サボり続けておりました。
たまに作っていましたが、なんかイマイチ、美味しくなさそうなお弁当になるんですよね(^_^;)
やっぱり手作り料理って、作り手の気持ちがモロに伝わります。
先週くらいから、またお弁当作りを楽しめるようになってきました☆
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
<お弁当しんぷるらいふ・豚生姜焼きとつくれぽの詰め込み弁>
・じゃことわかめのおにぎり
・豚生姜焼き
・魚すり身のてんぷら
・万願寺の酢醤油漬け
・カニかまのキャベツ巻き
・栗きんとん
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
豚生姜焼きは、前の晩に豚肉、玉ねぎ、しょうがを切っておいて、
密閉容器に入れてしょうゆとみりん、酒に漬けこんでおきました。
朝に容器からフライパンへ放り込むだけー
この、前の晩の仕込みによって次の日の負担がぐっと減るので
もうやめられませんなー(´∀`)
20分ほどで、詰め込みまで完了できます。
万願寺の酢醤油漬けは、そのまんま。
前日夜に、万願寺をグリルであぶったものを、ちらっとしょうゆで食べてました。
これを2つよけて、裂いて種をとり、酢醤油に漬けこむだけです。
そして、こちらはつくれぽ!カニかまのキャベツ巻き~![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
キャベツが黄色い所だったので色、悪し!
ですが、思いのほか、綺麗に巻けるものですねΣ(・ω・ノ)ノ!カニかま2個巻いた☆
キャベツで巻くだけなのになぁ~・・
これ、ノンオイルだし、サラダ感覚でお弁当の隙間埋めにいいですよ。
作るのも面白かったです。nickyさんありがとうございま~す![wハート☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15034.gif)
レシピはこちらです→「科学者ママのお料理ノート」
あとは、隙間に栗きんとんの残りをつめて、トマトをちょんと。
色々な味が楽しめたかしら?
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
手作りハンバーグでボリューム朝ごはん!
おすすめパーティメニュー♡どれも簡単ですよ~
ぶりの梅生姜煮、きっとツワリ妊婦さんにも食べやすいよ~
超特急ポトフ!すぐ食べたいさんに~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/aragakiyuipart/320946.gif)
つわりまっただ中の時はホント・・・
食材をまず、「見る」のが苦痛だったため、作るのが一苦労。
お弁当なんて・・・朝イチから気分悪くなるような事をわざわざできーん(*_*)
そんな甘い事を考えて、サボり続けておりました。
たまに作っていましたが、なんかイマイチ、美味しくなさそうなお弁当になるんですよね(^_^;)
やっぱり手作り料理って、作り手の気持ちがモロに伝わります。
先週くらいから、またお弁当作りを楽しめるようになってきました☆
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
<お弁当しんぷるらいふ・豚生姜焼きとつくれぽの詰め込み弁>
・じゃことわかめのおにぎり
・豚生姜焼き
・魚すり身のてんぷら
・万願寺の酢醤油漬け
・カニかまのキャベツ巻き
・栗きんとん
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
豚生姜焼きは、前の晩に豚肉、玉ねぎ、しょうがを切っておいて、
密閉容器に入れてしょうゆとみりん、酒に漬けこんでおきました。
朝に容器からフライパンへ放り込むだけー
この、前の晩の仕込みによって次の日の負担がぐっと減るので
もうやめられませんなー(´∀`)
20分ほどで、詰め込みまで完了できます。
万願寺の酢醤油漬けは、そのまんま。
前日夜に、万願寺をグリルであぶったものを、ちらっとしょうゆで食べてました。
これを2つよけて、裂いて種をとり、酢醤油に漬けこむだけです。
そして、こちらはつくれぽ!カニかまのキャベツ巻き~
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
キャベツが黄色い所だったので色、悪し!
ですが、思いのほか、綺麗に巻けるものですねΣ(・ω・ノ)ノ!カニかま2個巻いた☆
キャベツで巻くだけなのになぁ~・・
これ、ノンオイルだし、サラダ感覚でお弁当の隙間埋めにいいですよ。
作るのも面白かったです。nickyさんありがとうございま~す
![wハート☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/15034.gif)
レシピはこちらです→「科学者ママのお料理ノート」
あとは、隙間に栗きんとんの残りをつめて、トマトをちょんと。
色々な味が楽しめたかしら?
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
手作りハンバーグでボリューム朝ごはん!
おすすめパーティメニュー♡どれも簡単ですよ~
ぶりの梅生姜煮、きっとツワリ妊婦さんにも食べやすいよ~
超特急ポトフ!すぐ食べたいさんに~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方は下を↓