ジャガイモを加えた煮豚を作ってます。
お野菜を茹でたついでに、豚バラ肉を下茹でしまして、あとは、こちらにお任せ。
ワンダーシェフ社の電気圧力鍋です。
(下茹でから作ることも、もちろん可能です♪)
豚バラ肉750g
じゃがいもは、一口サイズよりも、少し大きめにカットしてます。
圧力鍋で作るときは、火の通りを考えて材料をカットします。
お好みキー20分過熱したあとは、
追過熱5分。
あとは、食べるときにも過熱すると、ちょうど良い濃さに。
じゃがいもが、こんなにも大きくても、中まで火がしっかりと通ってます。
ぽかぽかびより "電気圧力鍋" カテゴリ最新ページ
牛肉の赤ワイン煮(レシピ)
完熟トマトで作るトマトソース(レシピ)
UFOズッキーニのポークロール (レシピ)
家庭用電気圧力鍋4L【GEDA40】 (写真多め、ご飯の炊き方)
ワンダーシェフ社 電気圧力鍋【GEDA40】特設ページ
ワンダーシェフ社 Facebook頁
電器圧力鍋モニターメンバー
hinatunちゃん、バリ猫ゆっきーちゃん、ゆきこchan、
ゆーりんsan、こらそんsan、HITOさん、ちゃいーのsan、JunkoKibaさん
電気圧力鍋
スイッチ1つで調理でき
室温もさほど熱くならないので、この夏は 煮込み料理もたくさん作りたくなってしまいます。
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP宜しくお願いします。 |