完熟のトマト、皮ごと使って トマトソースを作りました。
ワンダーシェフ社の 電気圧力鍋【GEDA40】を使用しました。
暑い夏でも コンロの前に立つことなく
スイッチ1つで、美味しいトマトソースが出来るなんて感激です。
サイズは 約326×317×296mm
=だいたい30cmくらい!
作動圧力は 60キロパスカル
=113度くらいで調理 !!
(ちなみに、家庭用高圧力鍋オースは、140キロパスカル126度)
![チェック](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4434367.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4434368.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/d-/d-ciel-00/4434368.gif)
![おうち。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/729609.gif)
![facebook](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chrysogenum/3748377.gif)
レシピはこちらです。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/14/b5/g/o0557002511789413961.gif?caw=800)
≪材料:作りやすい分量 電気圧力鍋使用≫
・トマト(大、完熟)-----4個
・玉ねぎ-----1個
・にんにく-----1片
・塩-----小さじ1
・イタリアンハーブミックス(フリーズドライのもの)-----小さじ1
・塩こしょう-----少々
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120212/14/pokapoka-cooking-recipe/bb/c2/g/o0557002411789413959.gif?caw=800)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255927.gif)
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255942.gif)
メニューキーの「お好み」を押し、時間を20分に設定する。
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/255944.gif)
圧力表示ピンが下りてから蓋をあけ、「追加熱」キーを10分に設定し、水分を飛ばす。
最後に、塩こしょうで調味する。
このトマトソースを使って
いろいろお料理が続きます。
それは、また、明日に・・・
![heart](https://emoji.ameba.jp/img/user/sk/skv-fika/4491597.gif)
レシピブログに参加中。 1クリックで応援してくださると、料理パワーUP ![]() |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)