豚肉で巻いた 黄色いお野菜は・・・。
形が可愛い~~ と 思わず手に取ってしまいます。
裏側。
手のひらサイズです。
昨日は、これを、豚薄切り肉でクルクルっと巻いて、ワンダーシェフさんの電気圧力鍋で蒸します。
水を1カップ入れて、蒸しすをセット。
【お好み】キーを押すと、最初は、30分と表示されますが、
-+ボタンで 1~60分まで設定可能です。
レシピはこちら。
もう少し気の利いたレシピ名が思いついたらいいのに~と思いながら、普通に・・・
UFOズッキーニのポークロール
≪材料:2人分 調理時間:20分≫
・UFOズッキーニ-----1個
・豚薄切り肉-----100g
(A)しょう油-----大さじ2
(A)ごま油-----大さじ1
(A)砂糖-----ひとつまみ
(A)ラー油-----少々
UFOズッキーニは、皮つきのまま食べやすい大きさのくし切りにする。
水に5分ほどさらした後、キッチンペーパーで水気をふき取り、豚薄切り肉を巻く。
電気圧力鍋に、1カップの水を入れて蒸しすをセットする。
クッキングシートの上に、の具を並べて、蓋をセットする。
【お好み】キーで6分加熱する。
その間に、(A)のタレを合わせ、圧力が抜けたら 一緒に皿に盛り付ける。
ワンダーシェフさんのFacebookページでは
電気圧力鍋のモニターブロガーの方々のレシピも 紹介されてます。
https://www.facebook.com/Wonderchef.Japan
そう言えば!
ズッキーニって、上の部分と下の部分と味が違うのね。
このUFOズッキーニも、どんなふうに味が違うのか 味わえばよかった!
種が出来る部分と そうじゃない分で味が変わると言う事は・・・
このUFOズッキーニの場合だと、上下じゃなくて、内外で 味に変化が出るってことなのかな??
今度、白い方を調理するときは、しっかり味わうことにします。
1口30回食べるようになって
もぐもぐしている間 早く飲みこみたくなる気を紛らすために、
ついでに 右脳も鍛えるために
昨日と今日、左手で お箸を持って食べているんですが。
左手のいろいろな所が筋肉痛 ( ̄Д ̄;)
小指とか、薬指あたりは、食事後半になったら、もはや 動いてくれない感じになるし
なぜか手首まで痛い気がする。
(気のせい???)
学生の頃、左手で食べる練習をしていた時(もちろん右脳を鍛える為) ←そんなんしてたんかい!
1週間くらいで、慣れて サクサク食べれるようになったのに ←意外に適応能力あるよね?
使ってないと、全然ダメね。
今日は、卵豆腐とか、さしみこんにゃくとか、ご飯つぶとか、レタスに苦戦。
おかげで、ゆっくり食べれて
胃に負担がないのか、胃もたれもなくなりました。
ばんざ~~~い(*´∀`)ノ
ついつい 早く食べちゃう人には
利き手じゃない方でお箸を持つの。 おすすめだよ
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