ブログにお越しくださり
ありがとうございます。
滋賀県栗東市、
発酵美腸ごはんのお料理教室
大平美弥子です。
インナービューティーオイリスト講座
6月25日開催満席、キャンセル待ちありがとうございます。
6月27日、日程を追加しました。
募集開始しています。(残席1)
・・・・・
お味噌仕込み
ニコニコ笑顔で作ったら
それだけで
美味しいお味噌が完成するように思います。
今日は東京から
さやか講師が私の自宅まで
出張レッスンに来てくださいました。
その名も
「インナービューティー手作り玄米麹味噌レッスン
WITH マルカワ味噌様」
有機大豆、
有機玄米麹という
贅沢な素材を使い、
伝統のやり方で
お味噌を仕込みます。
インナービューティーダイエット協会の
酵母味噌レッスンをご受講された方も
伝統的な作り方を学べるこちらの講座も
ぜひご受講いただきたいです。
お味噌仕込みは
お豆を潰したり
塩きり麹と大豆を混ぜたり
何気に体力が必要で
一人でやると
心折れそうにもなりますよね。
レッスンでは
みんなでワイワイと楽しくできるのが良いところ
みんな無事に仕込み完了!
あとは10ヶ月後の完成を待つばかりです。
この講座で驚いたのは
インナービューティーらしい味噌玉レシピ
疲労回復、アンチエイジングなど
トラブル別の味噌玉は他にはないと思います。
味噌玉に入れる具材も
びっくりなものがたくさん!
早速作ってみようと思います。
楽しく仕込んだあとは
さやか講師が
IB発酵常備菜講座からランチを🩷
今回は、
定員をこえ
超超🈵御礼
なので
5月にも再開催してくださいます!
5月20日
ご都合あう方、
あとお席わずかです。
さやか講師まで
インスタグラムからメッセーしてみてください。
そうそう、
発酵常備菜について
どれも美味しいのはもちろん
9時半に到着したさやか講師が
1時間半ほどで9人分のランチを
ささっと仕上げてくださったこと!
これに一番驚きました。
簡単にできて
作り置きできて
冷蔵庫で寝かせるほどに
栄養も増していく常備菜。
すごすぎるー!
ご参加いただいた方からも
発酵常備菜を習いたい、というお声が続出でした。
関西でもぜひ開催してほしいですよね💖
関東の方は、
ただいま東京開催
6月スタート日曜クラスの募集をされています。
今回の手作り玄米麹味噌レッスンは
香講師
なお子講師
それぞれレッスン開講される予定です。
ぜひチェックされてくださいね。
2024年上半期開講講座
インナービューティープランナー養成講座滋賀5期
6月開講、増席🈵
食べる油と塗る油でノーファンデ肌へ
2024年6月25日🈵
2024年6月27日追加開催
→残席1
インナービューティーオイリスト
更年期を健やかに美しく大人の女性の学びの場
2024年1月開講🈵
2024年下半期は土曜クラス予定
インナービューティーマチュア
包丁の持ち方野菜の切り方などお料理の基本と
美容食、美腸食を基礎から
2024年3月開講🈵
インナービューティーダイエット基礎プログラム
男子にもインナービューティー
2024年3月・5月開講どちらも🈵
ジャンクメニューを美腸に作る講座
発酵生活を始めてみたい
塩麹醤油麹甘酒を手作りしよう!使いこなそう!
3月・4月🈵
美肌に欠かせない酒粕と酒粕お料理の学び
2月3月レッスン🈵
日本酒をお料理に使ってお料理上手さんになろう
3月レッスン🈵
5月25日🈵