私が中毒になりかけた、スタバプリンです🍮
これ、販売終了したのかな??
新しいのになってましたね・・・( ;∀;)
それも美味しそうだったけど
店頭からなくなってたときは少し心に穴がポカンと空いてました・・・(大袈裟)
【キャラメルプリンwithコーヒージェリープリン 糖質抑えめVer.】
◾️材料 約5個分
(コーヒーゼリー)
・アガー 10g
・ラカントs 60g
・(インスタント)無糖コーヒー 大さじ4
・水 550ml
(キャラメルプリン)
・ラカントs 70g
・水 20cc
・牛乳 250cc
・生クリーム 200cc
・卵 2個
・ゼラチン 5g
◾️作り方
(コーヒーゼリー)
1、まず、アガーとラカントsを粉のままよく混ぜて水の中にだまにならないようかき混ぜながら少しずつ入れ、火にかけます
2、沸騰したらさらに1分ほどかきまぜて煮溶かします
3、火を止めてインスタントコーヒーを加えてよく混ぜます
4、容器に流し入れ、冷やし固めます
5、サイコロ状に切って容器に入れておきます
(キャラメルプリン)
1、ゼラチンは規定の量をふやかしておきます
2、ラカントs・水をお鍋に入れて火にかけます
3、茶色くキャラメル状になったら火を止めます(焦がしすぎると
苦くなるので注意!!)
4、ふやかしたゼラチン、牛乳、生クリームを③に入れ、よく混ぜます
5、卵はとき、4に加えてこし器でこす
6、少し冷ましておく
・コーヒーゼリーの上からキャラメルプリンを注ぎ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです!
*注意*キャラメルプリンが熱いとコーヒーゼリーが溶けてしまうので、冷ましてから入れてください。
今回、アガーを初めて使ったのですが使いやすいAmazonで購入しました
【書籍化決定】
予約販売開始となりました
◆amazon
産後太りからマイナス15キロ 足までやせたすごいダイエット 1,404円 Amazon |
◆楽天ブックス
発売日■12/1(金)
🙇♀️書籍紹介ブログは👉こちら★
是非よろしくお願いします~( ❁ᵕᴗᵕ )"