おはようございます(o^^o)
今日ご紹介させて頂くのはNo.1モテレシピ
やみつきチキンシリーズ
第9弾です♡
今回は《上海風》
上海風といえば先日ご紹介させて頂いた
あの味が好きなので、アレンジしてやみつきチキンにしちゃいました(*´艸`)
作り方は超簡単
揉んで焼くだけ
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無し、オイル無しで焼くだけ♬
焼き鳥屋さん超えます(*´艸`*)
モモ肉使用ですが、胸肉や手羽、せせりなどでも美味しく出来ますよ(*^^*)
しつこいですが•••
是非お試し頂きたいです♬
もちろんこちらもやみつきです(*´艸`*)
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【やみつきチキンバックナンバー▼】
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♡揉んで焼くだけ♡
超絶危険なやみつきチキン
《上海風》
【4人分】
鶏もも肉...2枚(500g)
●塩こしょう...少々
●にんにくチューブ...5cm
●ごま油...小2
●醤油・酒・みりん・オイスターソース・片栗粉...各大1
(お好みで)ラー油...適量
一口大にカットした鶏肉と⚫︎の調味料全てをビニール袋に入れて50回揉む
中火で熱したフライパンでオイル無しで焼く
お好みでラー油をかけて召し上がれ
☻塩こしょうはしっかりめがオススメです♪
☻ご飯*お酒が進むしっかり味です♪
☻胸肉の場合⇨鶏肉をカットする前にフォークでブスブス刺すとよく味が染み柔らかくなります♪胸肉は薄めの削ぎ切りがオススメです♪
☻漬け込み無しで十分です♪
あっという間にメインが出来ます♪
☻胸肉の場合⇨鶏肉をカットする前にフォークでブスブス刺すとよく味が染み柔らかくなります♪胸肉は薄めの削ぎ切りがオススメです♪
☻漬け込み無しで十分です♪
あっという間にメインが出来ます♪
♥︎本日のお皿♥︎
色・模様・形
どこを取っても好みなプレート
オーバルは写真が撮りやすくて好きなんですー(*´艸`)
深みのあるアメ色が素敵です(*^^*)