♡今度はマヨポン♡超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短】


7月8日にご紹介した
超絶危険なやみつきチキン

7月22日にご紹介した
超絶危険なやみつきチキン*塩


続きまして今度は【マヨポン】です♡

こちらも是非お試し下さい(⑅˃◡˂⑅)♪
めちゃくちゃオススメです♡"

カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無しオイル無しで焼くだけ♬
焼き鳥屋さん超えます(*´艸`*)♡"

モモ肉使用ですが、胸肉や手羽、せせりなどでも美味しく出来ます(*^^*)♡

しつこいですが•••
是非お試し頂きたいです♬

もちろんこちらもやみつきです(*´艸`)




【4人分】
鶏肉...500~600g
⚫︎酒...小2
⚫︎鶏がらスープ...小1/2
⚫︎にんにくチューブ...小1

⚫︎マヨネーズ...大1
⚫︎ポン酢...大1.5
⚫︎ごま油...小1
⚫︎塩胡椒...少々




一口大にカットした鶏肉と⚫︎の調味料全てをビニール袋に入れて50回揉む

熱したフライパンでオイル無しで焼く






☻ご飯*お酒が進むしっかり味です♪
お好みで一味を振っても美味しいです♪
胸肉の場合⇨鶏肉をカットする前にフォークでブスブス刺すとよく味が染み柔らかくなります♪胸肉は薄めの削ぎ切りがオススメです♪
☻漬け込み無しで十分です♪
あっという間にメインが出来ます♪
☻焼けてきたら一部味見して塩胡椒で調整して下さい♪