Mizukiオフィシャルブログ「♡31CAFE〜奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

4年前まで拒食症を患い23キロだった私。
私は料理をする事で自分を取り戻し
2012年末に小さなCAFEを始めました♬
それは本当に奇跡のような事(>_<)
今では倍に成長しています(*´艸`)笑

♡ 31CAFE OFFICIAL ♡

31CAFE OFFICIAL FACEBOOK
https://www.facebook.com/31cafe

31CAFE OFFICIAL WEB SITE
http://www.dokonanki.com/gourmet/shop/00242/
http://31cafe.jimdo.com/


♡ Mizuki OFFICIAL ♡

pecolly
http://pecolly.jp/user/profile/179369
オフィシャルに伴いコメント受付ができなくなっております。
ブログへのコメントをお待ちしております。
7gogo
http://7gogo.jp/lp/Lj-CEUXT5ulWkVIvojdMdG==

recipeblog
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634


♡ Mizuki SHINGU ♡

VECTOR
http://s.ameblo.jp/vector-shingu/


♡ Production Company ♡

HMH
-Hold My Hand-

http://h-m-h.jimdo.com/



Mizukiオフィシャルブログ
「♡31CAFE~奇跡のキッチン♡」
Powered by Ameba
更新速報が届くRSSリーダーでの購読はこちら
NEW !
テーマ:

♡カリっとモチっと良いとこ取り♡ツナと豆腐の味噌マヨバーグ♡


先日アップしたチヂミとナゲットの良いとこ取りしたヘルシーバーグ♡
カリっとモチモチの食感にツナ+味噌+マヨの旨味(o^^o)♡"

作り方は超簡単(*´艸`*)♪
一気に混ぜて焼くだけです(*^o^*)♡
タレのバリエも豊富なので下記でご紹介します(*^^*)♫

是非お試し下さい♡"




【7個分】
木綿豆腐...300g
⚫︎ツナ(オイルは切る)...1缶80g
⚫︎ネギかニラ...好きなだけ
⚫︎マヨネーズ...大2
⚫︎味噌...小2~3
⚫︎薄力粉...大3
⚫︎片栗粉...大2
ごま油...適量




豆腐は水切りする
(レンジ600wで2分チンすると早いです♪)

ボウルで豆腐と⚫︎を全部混ぜる

丸く成形して少し多めのごま油で焼く

{939BA22F-7E9C-4B91-957A-23331E41170F:01}





【タレのバリエ】
☆辛子ポン酢 ☆味噌マヨ ☆辛子醤油
☆生姜醤油☆照り焼き
☆マヨ醤油+一味☆豆板醤マヨ
☆お好みソース☆ケチャマヨ+蜂蜜
☆ハニーマスタード☆生姜醤油 
☆ポン酢☆ケチャップなど♪




☻タレ無しでも美味しく召し上がれます♪
☻ネギ(ニラ)は小口切りにしてたっぷり加えるのがオススメです♪
☻豆腐を潰すように良く混ぜて下さいね♪
☻手に水かオイルをつけると成形しやすいです♪
☻良い焼き色が付くくらい焼いてカリッと仕上げて下さいね(*^^*)♪



いいね!した人  |  コメント(6)
Mizukiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み