Mizukiオフィシャルブログ「♡31CAFE〜奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

4年前まで拒食症を患い23キロだった私。
私は料理をする事で自分を取り戻し
2012年末に小さなCAFEを始めました♬
奇跡だなって思います。
今では倍に成長しています(*´艸`)笑

皆様のおかげで予約開始から
『料理本ランキング1位』

『本 総合ランキングでも1位』

を獲得することが出来ました(^^)♪

本当に感謝しております(。º̩̩́⌓º̩̩̀)

ありがとうございますキラキラ

11月29日扶桑社さんより発売させていただきます(^^)


NEW !
テーマ:

♡フライドレンコン♡【#簡単#時短#唐揚げ#おつまみ】



こんにちはー♩

今日ご紹介させて頂くのは
れんこんの唐揚げ=フライドレンコンです♡

作り方は超簡単(*´艸`)
下味をつけたれんこんに
カレー風味の衣を付けて揚げるだけ♫
漬け込み時間たったの5分で
しっかり味が染みますよ♫

太めに切ったれんこんは
シャクシャクの食感も美味しいです♩
おかずにもおつまみにもなりますので
是非お試し下さい(*^^*)

♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
お友達登録していただけると
更新通知が届きますので
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
http://lineblog.me/mizuki_official/
♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎

 

 材料
◯2人分
・れんこん ── 1節(220g)
・●にんにくチューブ ── 1.5cm
・●醤油 ── 小2
・☆カレー粉 ── 小1.5
・☆片栗粉 ── 大2.5
・☆塩こしょう ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


れんこんは皮を剥き、長さ6cm、1.5cm角の棒状に切る。薄い酢水(分量外)に3分晒して水気を切る。
02


ポリ袋に1と●を入れて軽く揉み込み5分置く。
03


ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、れんこん1本ずつにしっかりまぶしつけ、170度の油で色良く揚げる。
04


《ポイント》
♦︎衣をまぶしたら、手の平で握ると綺麗につきます♩
♦︎カレー粉を増やすとスパイシーな仕上がりに♩お好みで増量して下さい♩
 






いいね!した人  |  リブログ(1)

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み