Mizukiオフィシャルブログ「♡31CAFE〜奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

4年前まで拒食症を患い23キロだった私。
私は料理をする事で自分を取り戻し
2012年末に小さなCAFEを始めました♬
それは本当に奇跡のような事(>_<)
今では倍に成長しています(*´艸`)笑

♡ 31CAFE OFFICIAL ♡

31CAFE OFFICIAL FACEBOOK
https://www.facebook.com/31cafe

31CAFE OFFICIAL WEB SITE
http://www.dokonanki.com/gourmet/shop/00242/
http://31cafe.jimdo.com/


♡ Mizuki OFFICIAL ♡

pecolly
http://pecolly.jp/user/profile/179369
オフィシャルに伴いコメント受付ができなくなっております。
ブログへのコメントをお待ちしております。
7gogo
http://7gogo.jp/lp/Lj-CEUXT5ulWkVIvojdMdG==

recipeblog
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634


♡ Mizuki SHINGU ♡

VECTOR
http://s.ameblo.jp/vector-shingu/


♡ Production Company ♡

HMH
-Hold My Hand-

http://h-m-h.jimdo.com/



Mizukiオフィシャルブログ
「♡31CAFE~奇跡のキッチン♡」
Powered by Ameba
更新速報が届くRSSリーダーでの購読はこちら
NEW !
テーマ:


こんばんは~(*^^*)

お疲れ様です(o^^o)


昨日は皮春巻きの記事に沢山のコメントありがとうございました(*´艸`)
お母さんめっちゃ喜んでました

お母さんと皮春巻きの話してたら•••


『ちゃんと水でくっつけたんやけどくっつかなんで、油でくっつけたんやけどね~(°_°)』

『水でくっつけるのは餃子やし、油ではくっつかん( ꒪⌓꒪)』



✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦



少し前にご紹介した父のワンコ達
大きくなってきました~(*^^*)
みんな少しづつ模様が違います

{1C548589-2A9A-42CD-967F-B98068C40F0B:01}

もう少しお母さんのお乳を飲んだら
4匹は色んな方に貰って頂くことになっています(இдஇ`)
寂しいけど幸せにしてくれそうなご家庭ばかりです(o^^o)
皆元気に大きくなってね*\(^o^)/*



✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦



明日ご紹介させて頂くレシピは
クリームスープ(チャウダー)です

手作りのチャウダーは最高ですよ

そこで今日は失敗しないホワイトソースの作り方をご紹介します(*^^*)

ホワイトソースといっても具を炒める延長でお鍋の中で作ってしまいます
この作り方で失敗したこと無いのでオススメです(o^^o)

詳しく細かく書きます(*^^*)
なので工程が多く見えてしまいますが簡単です*\(^o^)/*
15分で美味しいチャウダーが出来ちゃいます(*´艸`*)





⚫︎まず玉ねぎなどの具を炒めます

⚫︎少ししんなりしたら火を止めます
⚫︎そこに薄力粉を全体に振り入れます
{408232D5-FCF8-43FF-B738-F9F83694CC96:01}


⚫︎火を止めたままの状態で粉っぽさが無くなるように混ぜます
{58D52374-A2B0-4B06-8ECD-79DD812A393B:01}
⇩  ⇩  ⇩
⚫︎こんな感じに少しポッテリします
{71C1790A-D788-464A-BBFD-53D52917FBFC:01}


⚫︎弱火にかけて牛乳を少し加えます
{898E5FC0-F581-4FF5-9716-86FA06052D99:01}


⚫︎牛乳と具を馴染ませるように混ぜますこれを3~4回繰り返すと•••
{D1B2C428-BFAE-4FCD-A118-8E1E2444230E:01}


⚫︎トロンとしてきます
{D3E4EBDC-7F57-440A-B1B1-FB2D45406F25:01}


⚫︎牛乳の半量くらいは少しづつ加え、その度に具と馴染ませます
残りの牛乳は一気に加えて大丈夫です(o^^o)
{2C312382-9D8E-431A-9BC3-53F7D5EE8E33:01}


牛乳を全部加えてすぐはサラサラな状態ですここでコンソメなどで調味して火を強めます
{F0444264-C511-4CF9-97B7-43B978D12C2F:01}


混ぜながらフツフツするくらいの火加減で煮立てていくとトロミがついてきます
{D6282354-E022-43FD-9112-20C1B42A24EA:01}


更に数分煮て良いくらいのトロミになったら塩こしょうで味を整え完成
{497CC36B-39B6-44E2-9C81-B68C81B5C966:01}



ブロッコリーなどの青物は最後に加えるのがオススメです(o^^o)
色が褪せちゃうのでσ(^_^;)
ミィはレンジでチンしたブロッコリーを加えました*\(^o^)/*



牛乳は少しづつ加えてその度に具と馴染ませて下さい(*^^*)(弱火)
これさえ守ればダマになることなんてありません*\(^o^)/*

今回はスープですが牛乳の量を少なくするとグラタンも作れます
同じ工程です(o^^o)




✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦



最後は芋うさぎ
{E43ED585-0E24-4F72-85A7-3264CEFCA464:01}

パセリが大好物です(o^^o)
頭に何か乗せると全く動かなくなります(*´艸`)
しかも顔が怒ってる(*´艸`*)




それでは今日はこの辺で

素敵な夜をお過ごし下さい(*^^*)

いいね!した人  |  コメント(7)
Mizukiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み