Mizukiオフィシャルブログ「♡31CAFE〜奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

4年前まで拒食症を患い23キロだった私。
私は料理をする事で自分を取り戻し
2012年末に小さなCAFEを始めました♬
それは本当に奇跡のような事(>_<)
今では倍に成長しています(*´艸`)笑

♡ 31CAFE OFFICIAL ♡

31CAFE OFFICIAL FACEBOOK
https://www.facebook.com/31cafe

31CAFE OFFICIAL WEB SITE
http://www.dokonanki.com/gourmet/shop/00242/
http://31cafe.jimdo.com/


♡ Mizuki OFFICIAL ♡

pecolly
http://pecolly.jp/user/profile/179369
オフィシャルに伴いコメント受付ができなくなっております。
ブログへのコメントをお待ちしております。
7gogo
http://7gogo.jp/lp/Lj-CEUXT5ulWkVIvojdMdG==

recipeblog
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634


♡ Mizuki SHINGU ♡

VECTOR
http://s.ameblo.jp/vector-shingu/


♡ Production Company ♡

HMH
-Hold My Hand-

http://h-m-h.jimdo.com/



Mizukiオフィシャルブログ
「♡31CAFE~奇跡のキッチン♡」
Powered by Ameba
更新速報が届くRSSリーダーでの購読はこちら
NEW !
テーマ:
{6530B40B-7FAE-4B4B-BB27-4CFB1E720B21:01}


おはようございます(*^^*)

撮影時に余ったひき肉で
ピーマンの肉詰めを作りました

ピーマンが足りなければ普通のハンバーグにしたり椎茸に詰めたりとアレンジ自在のシンプルなタネです(*^o^*)
玉ねぎも炒めず生で加えて大丈夫

そしてソースは31CAFEのハンバーグソースを簡易化した特製甘口ソースをご紹介します(*^^*)


どちらも簡単なのでお気軽にお試し下さい(o^^o)








【4人分】
⚫︎合挽き肉(豚ひき肉)...300g
⚫︎玉ねぎ...1/2個
⚫︎卵...1個
⚫︎パン粉...大3
⚫︎マヨネーズ...大1
⚫︎塩こしょう...少々
薄力粉...適量
ピーマン...大8個


玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1.5cm幅の輪切りにする

ボウルに⚫︎を全部入れて良くこねる
{C800BB75-A63B-4D87-9787-5DED519E6F44:01}


ピーマンの内側に薄力粉をまぶす(外側にもついてOK、神経質にならずに♬)
{D56DED9C-DF25-4C1B-93BA-180474F320DD:01}
(ミィはビニール袋かボウルに入れてシャカシャカしちゃいます(*´艸`))


ピーマンにタネを詰め(パンパンに♪)、オイルを敷いたフライパンで焼く
{B406F4BD-92DD-453B-8F2F-A3A37809E5E6:01}


こんがりしたら裏返し蓋をして弱火で蒸し焼きにする







【特製甘口ハンバーグソース】
⚫︎水...100cc
⚫︎コンソメ...小1/2
⚫︎ケチャップ*中濃ソース...各大2
⚫︎蜂蜜...小1~2
マーガリン...小2


ハンバーグを取り出したそのままのフライパンに⚫︎を全て入れトロミがつくまで煮詰める
{36D9CEB4-8419-4134-A4B9-E080D6A81981:01}


火を止めてからマーガリンを加え余熱で溶かす
{54ED0262-9D69-4195-ADA6-887CA7D975B0:01}








☺︎ピーマンに薄力粉をまぶす時はボウルかビニール袋でシャカシャカすると簡単です♪
☺︎ピーマンにタネを詰める時はパンパンにギュウギュウに♪
☺︎ピーマンが足りなくてタネが余ったらハンバーグにしたり椎茸に詰めたりして一緒に焼いちゃって下さい(o^^o)


いいね!した人  |  コメント(14)
Mizukiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み