以前からご紹介させて頂いている
やみつきチキンシリーズ
第4弾です(*^^*)笑
続きまして今度は【めんつゆマヨ】です♡
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無し、オイル無しで焼くだけ♬
焼き鳥屋さん超えます(*´艸`*)♡"
モモ肉使用ですが、胸肉や手羽、せせりなどでも美味しく出来ます(*^^*)♡
しつこいですが•••
是非お試し頂きたいです♬
もちろんこちらもやみつきです(*´艸`*)♡"
【4人分】
鶏肉...500g
⚫︎めんつゆ(2倍濃縮)...大2
⚫︎マヨネーズ...大2
⚫︎にんにくチューブ...小1
⚫︎塩こしょう...少々
⚫︎ごま油...大1
一口大にカットした鶏肉と⚫︎の調味料全てをビニール袋に入れて50回揉む
漬け込み無し、オイル無しで焼くだけ♬
焼き鳥屋さん超えます(*´艸`*)♡"
モモ肉使用ですが、胸肉や手羽、せせりなどでも美味しく出来ます(*^^*)♡
しつこいですが•••
是非お試し頂きたいです♬
もちろんこちらもやみつきです(*´艸`*)♡"
【4人分】
鶏肉...500g
⚫︎めんつゆ(2倍濃縮)...大2
⚫︎マヨネーズ...大2
⚫︎にんにくチューブ...小1
⚫︎塩こしょう...少々
⚫︎ごま油...大1
一口大にカットした鶏肉と⚫︎の調味料全てをビニール袋に入れて50回揉む
熱したフライパンでオイル無しで焼く♬
☻ご飯*お酒が進むしっかり味です♪
お好みで一味を振っても美味しいです♪
☻胸肉の場合⇨鶏肉をカットする前にフォークでブスブス刺すとよく味が染み柔らかくなります♪胸肉は薄めの削ぎ切りがオススメです♪
☻漬け込み無しで十分です♪
あっという間にメインが出来ます♪
☺︎大根おろしやネギ、一味唐辛子も良く合います♪